Для меня, заполнять морозилку и холодильник на выходных, стало уже ритуалом. Очень выручают в течение недели такие заготовки. И не только полуфабрикаты, но и готовые блюда.
Я очень даже согласна с тем, что свежеприготовленные блюда вкуснее и полезнее, но в наше время не всегда удается стоять у плиты 24/7
Поэтому, охотно пользуюсь заранее подготовленными и приготовленными продуктами.
На этих выходных разделывали и обрабатывала бройлеров. Ездили в деревню к свекрови, и они там купили бройлеров . И с нами поделились. 5 штук больших тушек. Не магазинные по 1.5 кг, а большие такие бройлеры.
Как разделываю уже показывала и в видео, и статью писала. Ничего необычного. Сразу всё по пакетам распределила. Вышло 10 крылышек - приготовим в соево-медовом соусе, 10 голени(приготовлю в пакете для запекания с кавказскими травами), с бедер я мясо сняла, 6 штук отложила для "мясо по-французски ", остальные на фарш; филе с грудки разделила на отбивные и остальное на фарш. Вышло три пакета фарша по килограмму. Все кости, спинки, кончики крылышек отправились в бульон. Получился очень концентрированный, насыщенный костный бульон. Разлила по контейнерам и в морозилку. Мясо с этих косточек, казалось его не много, но когда перебрала, получилось целое блюдо. Пойдет на блинчики с мясом.
В холодильнике стояла бутылка кефира, целый литр, испекла со всего литра оладьев. Половину поели, половину убрала в морозилку. Очень удобно оладьи в морозилке, захотелось -достал, разогрел. Вкус не меняется, как будто только пожарили .
Вот так , по-немногу,
облегчаю себе жизнь в течение рабочей недели .