Короли тоже хотят быть стройными… Что же король не человек, что ли? И ему приходится много и вкусно кушать на больших и маленьких банкетах.
Ещё и строгий регламент, нормирующий королевское расписание, сон, одежду, завтрак, обед и ужин, расслабиться не даёт.
В соответствии с регламентом завтракать французские короли могли только в присутствии определённых дворян. И естественно дворяне могли жевать, только если жуёт король. Негоже, если величество к тебе обращается, а у тебя рот набит…
И с другой стороны: жуёт король жуёт, задумался на минутку или на часик о смысле жизни, а все глядят на него голодными глазами.
Чтобы таких казусов не случалось Людовик XIII повелел своим поварам разработать «то чего на белом свете вообще не может быть» — такой продукт, который был бы вкусным, дающим силы, но не слишком сытным и жевать можно было не прекращая.
Против королевского слова не пойдёшь, на кухне подумали и на один из завтраков подали королю булочки, от которых не толстеешь.
Потомки разыскали рецепт угощения. Оказалось, что это булочки на основе ржаной и ячменной муки с отрубями и несколькими видами семечек.
Мы в Хлебной Компании «ТРАДИЦИЯ» подозреваем, что это был хлеб очень похожий на наши хлеба линии «БЛАГО»
Хлеба, приготовленные на заквасках, достают максимум полезных микро- и макроэлементов из зерна. Они дают нам клетчатку и полезные углеводы, а это энергия и бодрость на весь день.
А вы выбираете хлеб на закваске, когда приходите в магазин? Или выбираете любой, главное, чтобы свежий? Напишите нам в комментариях