Началась Масленичная неделя. И если бы не акционные ценники на икру, муку и сметану в магазине не увидела я бы об этом празднике и не вспомнила. Хотя, не забыла бы точно. В садике бы напомнили.
В нашем детском саду Масленицу отмечают детки с воспитателями каждый год. Просят, чтобы мы блины приносили с собой на праздник. А в этом году даже деньги на празднование собирали... Не помню, если честно, как проходит у них церемония сжигания чучела (все-таки, садик, безопасность должна быть превыше всего), ну а вообще праздник они отмечают с размахом. У нас воспитатели - те еще затейники 😁.
Вспоминая детство, а выросла я между прочем в глухой далекой деревне, Масленицу там отмечали по правилам, с массовыми гуляниями у местного Дома Культуры, и различными конкурсами, такими как перетягивание каната. Самые отчаянные и иногда уже разогретые горячительными напитками мужчины пытались забраться на специально поставленный высокий и гладкий столб, с прикрепленными наверху призами. Потом еще праздничные катания на лошадях, в санях, разумеется. И кони все такие в ленточки заплетенные. Красиво! Но немного страшно. Тебе же еще всего лет 10. Стесняешься всего.
Да и сидеть в санях, надо сказать, неудобно, и держаться надо все время, и как бы холодно.
А потом, как кульминация праздника - сжигание чучела Масленицы. К счастью, хороводов вокруг костра у нас не водили.
Вот и мы всю неделю теперь, будем тоже блины печь) и есть со сметаной, клубничным джемом, или с сосисками)). У меня мальчишки любят сосиску в блинчик завернуть. Начнем прям сегодня 😅. Жаль, что красивые ажурные блинчики "в дырочку" у меня редко получаются...
Что по мне, так я предпочитаю либо традиционно со сметаной, либо люблю начинку из сыра и шпината.
В гости на блины так и хочется к кому-нибудь напроситься)). Бабушка Галя нас к себе давно уже не зовет, а мы съездим к какой-нибудь тете)). Надо только заранее согласовать день и время. Ну и само собой не разболеться.