Найти в Дзене

Хек с овощами в духовке + соус

Хек - рыбка простая и вкусная. Мне нравится ее структура. Хотя не нравиться, что ее все же придется почистить после разморозки, а чешуя такая мелкая и прозрачная, зараза, что собираю ее потом еще долго по всему столу и полу возле стола, как ни стараюсь быть аккуратной.

-2

Готовить, на этот раз буду в духовке с овощами. Итак,
РЫБА - хек, треска, минтай любая из них подойдет. Почистить, помыть, просушить, нарезать на крупные куски (можно вообще взять целые тушки, если они не крупные). Посолить поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом

-3

ОВОЩИ - репчатый лук, морковь, репа, сельдерей. Любые корнеплоды, которые вам по вкусу. У меня в наличии только морковь, так что будет лук+морковь.

Лук почистить и нарезать крупными "перьями"

-4

Морковь нарезать крупными, но тонкими, пластинками, кружочками, как вам нравиться.

-5

Лук и корнеплоды обжарить на растительном масле на довольно сильном огне. Присолить, поперчить по вкусу

-6

Противень застелить чем-нибудь антипригарным, смазать растительным маслом, выложить рыбку по периметру, внутрь выложить овощи.

Запекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, или до готовности рыбы (всегда можно вытащить противень и поковырять кусочек, готов он там или еще нет)

-7

Пока рыба запекается, готовлю свой любимый соус из свежего огурца. ну ладно, не любимый. Любимый у меня из соленого огурца. Но сегодня будет из свежего, тоже вкусно.

-8

Огурец натереть на мелкой терке, слегка отжать от лишней влаги, чеснок тоже измельчить, заправить сметаной пополам с майонезом. Посолить.

-9

Соус готов за 5 минут. Ждем рыбов

-10

А вот и они )

-11

Мне всегда достается хвост )

-12

Но я не против, хвостик у хека не костистый

-13

Очень вкусно

-14

Еда
6,93 млн интересуются