Хек - рыбка простая и вкусная. Мне нравится ее структура. Хотя не нравиться, что ее все же придется почистить после разморозки, а чешуя такая мелкая и прозрачная, зараза, что собираю ее потом еще долго по всему столу и полу возле стола, как ни стараюсь быть аккуратной.
Готовить, на этот раз буду в духовке с овощами. Итак,
РЫБА - хек, треска, минтай любая из них подойдет. Почистить, помыть, просушить, нарезать на крупные куски (можно вообще взять целые тушки, если они не крупные). Посолить поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом
ОВОЩИ - репчатый лук, морковь, репа, сельдерей. Любые корнеплоды, которые вам по вкусу. У меня в наличии только морковь, так что будет лук+морковь.
Лук почистить и нарезать крупными "перьями"
Морковь нарезать крупными, но тонкими, пластинками, кружочками, как вам нравиться.
Лук и корнеплоды обжарить на растительном масле на довольно сильном огне. Присолить, поперчить по вкусу
Противень застелить чем-нибудь антипригарным, смазать растительным маслом, выложить рыбку по периметру, внутрь выложить овощи.
Запекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, или до готовности рыбы (всегда можно вытащить противень и поковырять кусочек, готов он там или еще нет)
Пока рыба запекается, готовлю свой любимый соус из свежего огурца. ну ладно, не любимый. Любимый у меня из соленого огурца. Но сегодня будет из свежего, тоже вкусно.
Огурец натереть на мелкой терке, слегка отжать от лишней влаги, чеснок тоже измельчить, заправить сметаной пополам с майонезом. Посолить.
Соус готов за 5 минут. Ждем рыбов
А вот и они )
Мне всегда достается хвост )
Но я не против, хвостик у хека не костистый
Очень вкусно