Ажурные блинчики на молоке
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
- Постепенно влейте молочную смесь в мучную, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
- Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.
- Разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Наливайте тесто на сковороду в виде кругов или овала, чтобы получились ажурные блины.
- Жарьте блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте теплые блинчики с вареньем, медом или сметаной.