Не могу похвалиться особенным, разнообразным досугом в праздничные дни.
В город за развлечениями и новыми эмоциями ехать не хочется.
В нашей слободе никогда и никаких праздничных мероприятий городские власти не устраивают.
Тишина и покой. Поэтому коротаем дни и ждем наступления настоящей весны, с теплом, солнцем, цветением деревьев.
Всера вышла на краешек огорода. Дальше не пробраться, земля оттаяла, а потому и грязь непролазная.
От всей души отругала Джуди, которая зимой бегала по огороду и оставила повсюду следы от своих огромных лап. Особенно она отметилась на грядке с чесноком. Всю затоптала!
Однако, я заметила проклюнувшиеся росточки. Снега уже нет, а морозцы еще наблюдаются, не навредят ли они первым, зелёненьким стрелочкам чеснока?
Вдоль забора показались махонькие верхушки тюльпанов. И куда спешат? Холодно же еще.
Праздники приходят и уходят, а кушать хочется всегда.
Сегодня жарила оладьи из куриной печени.
Это блюдо тоже очень быстро готовится и нравится моим домашним.
Нам понадобится:
500 г куриной печени;
1 натертая на крупной терке морковь;
1 крупно нарезанная луковица;
1 сырое яйцо;
растительное масло для жарки котлет.
Подготавливаем печень, моем, обсушиваем ее на бумажном полотенце.
Если печень крупная, режем кусочки на две части, убираем перемычки и жир.
Прокручиваем в мясорубке печень, лук, морковь, добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу.
Получается довольно жидкий, как сметана, фарш.
На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем печеночные котлеты.
На гарнир сегодня наша любимая тушеная капуста. Урожай был хороший, кочанов еще много, надо по-хозяйски ими распорядиться.
Украсить это простое и незатейливое блюдо на этот раз я решила таким образом.
А вы любите блюда, в состав которых входит печень? Считается, что этот субпродукт очень полезен и способствует нормальному уровню гемоглобина.
С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».
Пока.