Найти тему
Моя газета

НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАВО: ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Не могу похвалиться особенным, разнообразным досугом в праздничные дни.

В город за развлечениями и новыми эмоциями ехать не хочется.

В нашей слободе никогда и никаких праздничных мероприятий городские власти не устраивают.

Тишина и покой. Поэтому коротаем дни и ждем наступления настоящей весны, с теплом, солнцем, цветением деревьев.

Всера вышла на краешек огорода. Дальше не пробраться, земля оттаяла, а потому и грязь непролазная.

От всей души отругала Джуди, которая зимой бегала по огороду и оставила повсюду следы от своих огромных лап. Особенно она отметилась на грядке с чесноком. Всю затоптала!

Однако, я заметила проклюнувшиеся росточки. Снега уже нет, а морозцы еще наблюдаются, не навредят ли они первым, зелёненьким стрелочкам чеснока?

Вдоль забора показались махонькие верхушки тюльпанов. И куда спешат? Холодно же еще.

Праздники приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

Сегодня жарила оладьи из куриной печени.

Это блюдо тоже очень быстро готовится и нравится моим домашним.

Нам понадобится:

500 г куриной печени;

1 натертая на крупной терке морковь;

1 крупно нарезанная луковица;

1 сырое яйцо;

растительное масло для жарки котлет.

Подготавливаем печень, моем, обсушиваем ее на бумажном полотенце.

Куриная печень. Иллюстрации рецепта автора.
Куриная печень. Иллюстрации рецепта автора.

Если печень крупная, режем кусочки на две части, убираем перемычки и жир.

Убираем все лишнее.
Убираем все лишнее.

Прокручиваем в мясорубке печень, лук, морковь, добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу.

Лук и морковь всегда добавляю в печеночные фарш.
Лук и морковь всегда добавляю в печеночные фарш.

Получается довольно жидкий, как сметана, фарш.

Тщательно размешайте,, посолите, поперчите фарш по вкусу.
Тщательно размешайте,, посолите, поперчите фарш по вкусу.

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем печеночные котлеты.

Жарим в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Жарим в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Печеночные котлеты жарятся быстро, но я еще минут 5 тушу их на слабом огне.
Печеночные котлеты жарятся быстро, но я еще минут 5 тушу их на слабом огне.

На гарнир сегодня наша любимая тушеная капуста. Урожай был хороший, кочанов еще много, надо по-хозяйски ими распорядиться.

Вот и капуста готова.
Вот и капуста готова.

Украсить это простое и незатейливое блюдо на этот раз я решила таким образом.

Мечты о лете, о сборе грибов  навеяли такую подачу.
Мечты о лете, о сборе грибов навеяли такую подачу.

А вы любите блюда, в состав которых входит печень? Считается, что этот субпродукт очень полезен и способствует нормальному уровню гемоглобина.

С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».

Пока.

Еда
6,23 млн интересуются