Всем привет.
Основная теория. Когда уже давно чего-то сильно хочешь и ждешь, то с большой вероятностью будешь разочарован результатом.
Почему так происходит? Воображение нарисовало объект ожидания с идеальными характеристиками. Известный факт - в мире нет совершенства, вернее у каждого человека свой взгляд на окружение.
Была нудная теория, теперь практика.
На кухне идёт процесс приготовления курицы с грибами, в кастрюле рис в воде булькает. Шанти активную позицию занял. Залез на стул, потом на стол, скаканул на кухонный гарнитур, посидел верхом на кофемашине. Вот не даёт она ему покоя запахами свежих зёрен.
По кухонному гарнитуру добрался до раковины и наблюдает, подозрительно, как над сковородкой сизый туман поднимается. Запах румяных кусочков и свежих грибов с нотками ароматных трав и специй кружит голову котейке. Глаза прикрыл и слюну сглатывает, хвост в раковине свисает. Хочется, прямо очень, впиться зубами в сочную мякоть, чтобы ещё маслянистая жидкость из пасти прямо на пол капала неспешно.
Через двадцать минут все выдохнули. Можно накладывать по тарелкам. Шанти спрыгнул на пол и занял свое законное место в ресторане. Т.е. в гостиной у стола, рядом со свой салфеткой. Ждёт, когда блюда начнут выносить, переминается с лапы на лапу, взгляд от дверей не отводит.
Первый пошёл, соевый соус, кетчуп болгарский и майонез немецкий. Огурцы соленые и капуста квашеная. Замыкает процессию - рис и курица с грибами. Отдельно, кусочки из мяса птицы, мелко порезанные в красивой миске для хвостатого.
Прозвучала команда: "Шанти! Кис, кис, кис!"
И понеслась. Чавканье, сопение и урчание, пришлось в телевизоре даже звук погромче сделать.
А через пять минут, мимо стола уже гордоподнятый хвост продефелировал.
"Нажралось!"
А в тарелке половина куриных кусочков осталась. Не смог осилить, всё это от переизбытка эмоций и ожидания. Всегда так случается, долго ждал и перегорел.
А, к примеру, если кошастый где-то шлялся, а потом по зову прискакал на ужин, то уже совсем не важно, что в миске находится, по-любому доберётся до дна.