Довольно сытный экспресс-суп с булгуром и болгарским перцем, яркий и радующий глаз за счёт добавления томат-пасты и красной молотой паприки – то, что нужно на обед в холодный день. Его можно приготовить на любом мясном, овощном бульоне или просто на воде. Сытность такому супу придаёт булгур — разновидность пшеницы твёрдых сортов, предварительно обработанная специальным образом. В результате такой обработки улучшаются пищевые качества пшеницы, она приобретает более интересный вкус и срок хранения. Булгур очень богат клетчаткой, и это вообще достаточно интересный продукт, который хорошо сочетается с бобовыми. В арабской, индийской и восточной кухне булгур часто смешивают с фасолью, нутом, горохом, чечевицей или машем. У нас тоже одна из торговых марок продаёт такие смеси, но стоят они неоправданно дорого. Если вам интересно поэкспериментировать с булгуром и бобовыми, вы можете самостоятельно собрать такую смесь и приготовить из неё суп или второе блюдо. Такие блюда получаются очень сытны