Найти в Дзене
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ешь и худеешь! Эти чечевичные котлеты вкуснее мяса! Простой и богатый белком рецепт котлет ПП!

Пошаговый #рецепт чечевичных котлет:

Ингредиенты:

· 200 г (1 чашка) красной колотой чечевицы

· 500 мл (2 стакана) воды

· 150 г (2 стакана) брокколи

· 1 луковица

· 1 зубчик чеснока

· 1 морковь

· 50 г (1 3/4 стакана) шпината

· 1 ч. л. хлопьев корейского перца чили

· 1 ч. л. молотого кориандра

· 1 ч. л. копченой паприки

· Соль и молотый черный перец по вкусу

· 5 ст. л. кукурузной муки

· Нутовые крошки или панировочные сухари

· Немного масла для жарки

Приготовление:

1. Промойте чечевицу в холодной воде. Залейте 500 мл воды и варите до тех пор, пока она не впитает всю воду.

2. Разберите брокколи на соцветия и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

3. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности (около 3 минут).

4. Измельчите чеснок и натрите морковь на терке. Добавьте к луку и обжарьте еще несколько минут.

5. Поместите вареную чечевицу в миску. Добавьте обжаренные овощи, брокколи, шпинат (или другую зелень по вашему вкусу), специи, соль и перец.

6. Всыпьте кукурузную муку и тщательно перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 15 минут.

7. Сформируйте котлетытолщиной около 1 см. Обваляйте их в нутовой крошке или панировочных сухарях.

8. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

9. Подавайте с соусом тахини или вашим любимым соусом.

Советы:

· Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш 1 яйцо.

· Котлеты можно запечь в духовке при 180°C 20-25 минут.

· Подавайте котлеты с овощным салатом, зеленью или гарниром из риса

Приятного аппетита!