"А есть ли у вас что-нибудь вегетарианское?" - вопрошала героиня советского фильма "12 стульев" Лиза Калачёва у официанта дорогого ресторана, куда пригласил её Воробьянинов. "Вегетарьянского не держим!" - ответил надменный работник нэпманского общепита. А Гастроленд держит. И для тех, кто не употребляет мясные блюда, мы сделали подборку лучших вегетарианских блюд.
Начнём с индийской кухни. Корнер Гастроленда "Индия by Mercury" предлагает посетителям большой выбор вегетарианских блюд. Прежде всего это ВЕГА КАРРИ - истинное наслаждение не только для вегетарианцев, но и всех любителей неповторимого соуса карри. ВЕГА КАРРИ
- это овощное рагу из стручковой фасоли, моркови и брокколи в сочетании с кокосовым молоком и индийскими специями. Блюдо стоит 429 рублей. Его можно дополнить жареным рисом с овощами (329 руб.), рисом на пару с пряностями или рисом на пару с лимоном (по 179 руб.). Лепёшка роти стоит 139 рублей.
Все, кто любит панир, по достоинству оценят ПАНИР КАРРИ (сыр, карри масала, кокосовое молоко), ПАНИР БАТТЕР МАСАЛА (сыр, баттер масала, кокосовое молоко) и ПАНИР ТИККА С РОТИ (сыр, болгарский перец, специи, мятный соус). Эти блюда стоят по 490 рублей.
Ещё одно вегетарианское блюдо - ДАЛ ТАРКА. Это красная чечевица, приготовленная со специями, чесноком и луком. Порция чечевицы стоит 379 рублей.
Любители первых блюд могут отведать СУП МЕРКУРИЙ - чечевичный суп с добавлением нута, моркови и индийских специй. Его готовят в двух вариантах, с курицей и без. Вегетарианский вариант стоит 299 рублей.
Очевидно, что у индийского корнера есть вегетарианские ланчи. ВЕГА ЛАНЧ состоит из вега карри, пряного риса, супа меркурий вега, салата из свежих овощей и чая масала. Этот ланч-бокс обойдётся в 449 рублей.
Ещё один вариант комбо - ВЕГА СЕТ. В него входит вега карри, дал тарка овощной салат, рис и чай масала. За всё - 549 рублей.
И, конечно, у индийского корнера есть веганский десерт ГУЛАБ ДЖАМУН. Три пончика в медовом сиропе стоят 249 рублей.
Теперь заглянем к корнеру Гастроленда "АзияМикс". И здесь раздолье для вегетарианцев. В меню есть САЛАТ ВЕГАН - разнообразные свежие овощи, приправленные соевым соусом и специями. Блюдо стоит 299 рублей.
На горячее можно отведать УДОН ВЕГАН. Лапша подаётся с различными овощами, ростками, чукой и грибами, а соус можно выбрать на своё усмотрение. Лапша в коробочке стоит 199 рублей.
Также "АзияМикс" предлагает для вегетарианцев великолепный ПОКЕ С ТОФУ.
В составе блюда рис, тофу, авокадо, болгарский перец и другие овощи. Большое блюдо поке обойдётся в 349 рублей.
Достаточно много вегетарианских блюд можно найти у "Жены грузина". Прежде всего это холодные закуски, такие, как знаменитый АДЖАПСАНДАЛИ (баклажаны, томаты, перец и другие овощи, жареные в масле или на гриле). Порция этого блюда стоит 470 рублей. Помимо этого в меню есть ПХАЛИ - блюдо на основе зелени, орехов и приправ. Ассорти пхали у "Жены грузина" (шпинат, свекла, зеленая фасоль) обойдётся в 380 рублей.
Из горячих блюд грузинский корнер побалует вас ЛОБИО ПО-ИМЕРЕТИНСКИ. Блюда из фасоли - прекрасная замена мясным явствам. Цена - 450 рублей. Также у "Жены грузина" вы найдёте большой выбор овощных салатов от 450 рублей.
В ассортименте ХИНКАЛИ есть вариант для вегетарианцев с сыром и зеленью. Порция хинкали из трёх штук стоит 297 рублей. Ну и, конечно, ароматные румяные ХАЧАПУРИ привлекут внимание тех, кто избегает мяса, но не избегает сыра. Вариантов много, например, ХАЧАПУРИ СО ШПИНАТОМ (520 руб.) или ХАЧАПУРИ С ГРУШЕЙ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ (630 руб.).
К традиционной грузинской лепешке ШОТИС ПУРИ (100 руб.) можно заказать соусы, такие как ТКЕМАЛИ (75 руб.). А в качестве напитка прекрасно подойдут грузинские домашние лимонады.