Найти тему

О майонезе 2 слова

Всего-то частное мнение

Откровенно говоря, меня удивляет тот факт, что многие теперь прямо-таки шарахаются от покупного майонеза. Если уж на то пошло, вся продукция из магазинов, так или иначе, не очень полезна (это еще мягко сказано). Другое дело - домашний майонез просто вкуснее, и я, к примеру, готовлю его сама только по этой причине, но не из-за страха перед продуктом промышленного производства.

А ведь всего-то несколько десятилетий назад, когда появились в продаже первые 200-граммовые баночки этого продукта, расхватывали его просто на ура. А перед праздниками, так вообще выстраивались в очередь. Некоторое время спустя начали выпуск укропного майонеза. Да это ведь просто деликатесом каким-то казалось. А тут вдруг какой-то из блогеров решил сумничать, и написал о страшнейшем вреде этого соуса. Ну, сарафанное радио быстренько эту новость разнесло по всему миру, и в результате стали очень в моде салатики без майонеза.

Причем в заголовках стали подчеркнуто сообщать, что салат, мол, без майонеза. И понеслось. Количество просмотров на этих публикациях прямо зашкаливало. Теперь то, вроде как, малость поутихло - то на одном канале, то на другом стали потихоньку появляться блюда с участием майонезика. Типа, табу сняли что ли? Все надо есть в меру, и больше ничего.

Еда
6,93 млн интересуются