Найти тему
Деревенские записки

Вообще новый рецепт мяса! Скрестил Ближний Восток с Юго-Восточной Азией. Вкусно!

Здрасьте всем!)

Внезапно, в самом конце февраля, к нам в "двери" постучалась Весна. Пришла такая вся в слезах и давай снега глубинно-зимние растаивать и почву готовить к посадочным работам. Вот не верю я, как та Москва, ейным слезам! Прям Станиславский во мне просыпается в такие моменты и хочется спросить у этой не ко времени пришедшей: "С какого перепугу ты заявилась ни свет ни заря раньше положенного времени, м? У нас по календарям ещё февраль во всю на метелях наяривать должен, еще морозы лютые Дед насылать от бессильной злобы должен, у нас же мяса четверолапо-мохнорылым под сотню кг набрано, кудой же все это теперь? Морозилок-то столько нет!" В общем выходим из ситуации с помощью бочки, я загодя обложил её снегом, облил водой в морозы, внутрь банки с замерзшей водой напхал, но оттепель... Оттепель с дождем снаружи уже весь мой ледник смыла и приходится ротацию мясу учинять. Часть подтаявшего корма из бочки в морозилку кладу, а уже замороженное в бочку возвращаю. Вроде внутри бочки температура пока держится около ноля, чуть ниже. Не в кость замерзшее, но и не тухнет. Боремся за выживаемость короче)

нога телячья задняя для наших питомцев
нога телячья задняя для наших питомцев
холодильник уличный бочечный. начало
холодильник уличный бочечный. начало
он же сейчас
он же сейчас

Вся земля весной согрета
И по ней я бегу в сапогах
Я пою про то и это
И про мясо и вкус на губах
Я так хочу, чтобы мясо зашкворчало
Чтоб оно всё заиграло вкусом новья на зубах
Я так хочу, чтоб и маленьким и взрослым
Удивительные мясы пришли в обед

Из неиздатого

Для котофейских началась нелюбимая пора - пора мыть лапы после прогулок. Вся процедура им знакома давно, уже должны бы и привыкнуть, но - нет, пытаются проскочить с грязными лапами в дом минуя всё вот это противное, но разве у меня проскочишь? Зара живет на веранде, ей проще, там она всё загрязняет практически безнаказанно, ну разве что уж совсем в непотребном виде придет, тогда моемся, тоже не любит это дело, жалисливо так смотрит на меня и яростно на тазик с водой, не помогает... Кошачьи, в связи с оккупацией веранды природным врагом, на прогулки и обратно ходят через окно, им там трап сооружен для этих целей. Нагуляются, сядут снаружи на отлив и требовательно аррут чтобы их обратно впустили в тепло. Окно открываю, эти пытаются совершить блицкриг, я перехватываю и мы идем на кухню к раковине. В общем каждый день одно и то же, одно и то же, хоть бы тактику поменяли, что ли?

-4
-5
Зара перекус устроила
Зара перекус устроила

Про посадки овощных еще не думаем, рановато будет, тем более памятуя прошлогодний опыт с возвратными морозами, когда мы всё высадили, а потом как умалишенные накрывали всё-всё-всё высаженное, даже картошку! Так-то спасли, но ну его нафиг снова так бегать и переживать, лучше день потерять, а потом за час долететь позже высадить, да. Но на подоконнике, услышав весны прекрасные порывы розочка расцвела, нам её в прошлом году мафия привезла в подарок, ну такая, горшечно-одноразовая, но мы её сохранили, воспитали и вырастили! Вот, радует теперь. В конце марта пересажу в горшочек покрупнее и будет у нас розочка эта на улице стоять, цвести, радовать глаз, а там(если выживет) снова в дом перенесем и так восемь раз или больше.

-7
-8

В общем так и живем, настоящую Весну ждем, а не эту слезливо-залетную капризулю! Ну а пока мы надеемся, что февраль таки еще хоть немного поморозит еду наших подшефных. Ну а пока морозы ждем, то и сами едим пищу зимнюю, призывать морозы, так призывать, а не слепо следовать за невовремя пришедшей снеготаялки! Вот вчера, например, мясо экспериментальное готовили, решил, что надо совместить Ближний Восток и Юго-Восточную Азию. В общем-то получилось и для этого совмещенного у нас с собой было:

Свинина, брюшина с прослойками 0.5 кг
1 крупная луковица
0.5 ч.л кориандра
0.5 ч.л черного перца горошком
0.5 ч.л. меда
2-3 ст.л соевого соуса
1 ч.л молотого сушеного чеснока
0.5 ч.л молотого очень острого стручкового перца
2-3 гвоздики
2-3 коробочки кардамона
1 небольшой луми(сушеный лайм)

У меня не оказалось имбиря, а вот немного надо бы его сюда, скрещивать две кухни - так по полной программе! Вместо луми, я думаю, можно сумах взять для кислоты или просто сок лимона

Мясо нарезаем кусочками, толщиной в пару сантиметров и обжариваем с двух сторон на сильно разогретом растительном масле до румянца, убавляем огонь до минимума. Добавляем нарезанный как попало лук, обжариваем до прозрачности, добавляем размятые в ступке черный перец, луми, гвоздику, кардамон и кориандр, прогреваем, кладем мёд, перемешиваем, добавляем острый перец, соевый соус, чеснок, перемешиваем, заливаем кипятком и на очень медленном огне тушим под крышкой до готовности.

-9
-10
-11
-12

У меня ушло больше получаса, за это время свинина стала совершенно мягкой.

Выправляем на соль-перец, если надо, то добавляем чеснок и можно есть.

Мне такие пряные штуки оч нравятся. С рисом вообще самое оно!

-13

такие дела