Ингредиенты🧑🍳
•чеснок свежий
И всё❗️
Способ приготовления:🥣
Чеснок лучше выбирать осенних сортов, ядреный на вкус и запах, головки крепкие, без повреждений.
1. Чеснок очистить от оболочки и шелухи.
2. Готовые зубчики нарезать тонкими пластинками-чипсами.
3. Нарезанный чеснок всегда липкий, покрыт немного «молочком», поэтому следует его быстро промыть холодной водой и просушить.💧
4. Разложить чеснок на противни электросушилки.✅
Режим и время сушки:🕐
режим 3 (t+60°С) -7 часов,
режим 2 (t+35°С) - 2 часа.
Чеснок сушится хорошо, влаги в нем не так много, дольки плотные.
5. Готовый чеснок переложить в тару для хранения. Хранить чесночные чипсы лучше в закрытой посуде, темном стекле с плотной крышкой, чтобы со временем чеснок не потерял свой запах и вкус!🤌
Применение чеснока широкое: в блюда с термической обработкой, щи, супы, мясные блюда. 🥩
При готовке чесночные чипсы можно добавлять прямо в кастрюлю. Из расчета 2-3 пластинки чипсов равны 1/2 зубка свежего чеснока.
✔Купить силиконовые поддоны и сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)