Наш папа постоянно пытается угодить и удивить дочку приготовив, что-нибудь вкусненькое, вот и в этот раз он приготовил овощное рагу от которого дочка была просто в восторге и просила даже еще добавку. Теперь папа будет готовить овощное рагу чаще ведь оно не только вкусное, но и также полезное.
Для приготовления нам понадобиться:
Фарш курица+индейка – 250 гр.;
Лук – 1 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.;
Помидор (средний) - 1 шт.;
Картофель – 5 шт.;
Томатная паста – 1,5 ст.л. (можно обойтись и без нее);
Болгарский перец – 1 шт.;
Соль, куркума по вкусу.
- Из фарша делаем небольшие шарики.
- Нарезаем не крупно овощи.
- Обжариваем в глубокой сковороде сначала лук с морковью.
- После обжарки добавляем оставшиеся овощи в сковороду, солим, добавляем куркуму и томатную пасту и перемешиваем.
- Заливаем в сковороду воду так, чтоб она только чутка покрыла овощи и сверху выкладываем фрикадельки.
- Готовим под крышкой на среднем огне до готовности (~25-30 минут).
Приятного аппетита!!!