Если бы я раньше знала, что можно приготовить не менее вкусно и быстро дома, то давно бы начала это делать. Кроме прочего еще и выгоднее.
И так, что потребуется:
- Куриная грудка (в рецепте есть секрет сохранения ее сочности)
- Паприка сладкая
- Чеснок сушёный
- Соль
- Крахмал кукурузный (можно картофельный)
- Лапша Удон
- Соус Терияки
- Соус Соевый
- Овощи по вкусу. У меня перец сладкий, морковь, томат
- Кунжут
Приготовление
Куриную грудку режем тонко. В таре смешиваем сладкую паприку, сушеный чеснок, крахмал (на кг грудки 1 столовая ложка), соль. В этой смеси очень хорошо обваливаем нашу курицу.
И отправляем на разогретую с маслом сковороду.
Морковь режем соломкой. Перец тоже.
После того, как кусочки курицы будут обжарены сверху хорошо (без корочки, просто побелели), добавить морковь соломкой. Обжарить еще 3-5 минут.
После моркови добавить перец соломкой. Обжарить 3 минуты.
Томаты пока не добавлять (можно вообще не добавлять, если что).
Вливаем 250 мл. соуса терияки и 50 мл соевого соуса. Всё очень хорошо смешиваем, убавляем костёр и на медленном огне тушим 3-5 минут.
Удон варится очень быстро. До состояния аль-денте (а нам оно и надо) 2-3 минуты.
Удон надо промывать холодной водой после варки!
Так вот, промыть удон и отправить его к курице. Тушить еще 3 минуты и подавать к столу со щепоткой кунжута.
А, про томаты. Томат я добавляю за секунду до Удона. Ну вот любимы мы так. Вы можете вообще хоть фасоль положить.
Приятного аппетита!
Секрет запечатывания сока в куриной грудке прост: крахмал в составе смеси для обвалки. Крахмал не даёт соусам отслаиваться, а мясу или курице терять сок при жарке и запекании. Я этому научилась на кулинарном канале в ТГ. Много там беру разных идей, немного под себя перестраиваю и всё получается очень даже вкусненько.