Найти тему

Удон с курицей и овощами. Вкуснее, чем в доставке

Оглавление

Если бы я раньше знала, что можно приготовить не менее вкусно и быстро дома, то давно бы начала это делать. Кроме прочего еще и выгоднее.

И так, что потребуется:

  • Куриная грудка (в рецепте есть секрет сохранения ее сочности)
  • Паприка сладкая
  • Чеснок сушёный
  • Соль
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный)
  • Лапша Удон
  • Соус Терияки
  • Соус Соевый
  • Овощи по вкусу. У меня перец сладкий, морковь, томат
  • Кунжут

Приготовление

Куриную грудку режем тонко. В таре смешиваем сладкую паприку, сушеный чеснок, крахмал (на кг грудки 1 столовая ложка), соль. В этой смеси очень хорошо обваливаем нашу курицу.

И отправляем на разогретую с маслом сковороду.

-2

Морковь режем соломкой. Перец тоже.

После того, как кусочки курицы будут обжарены сверху хорошо (без корочки, просто побелели), добавить морковь соломкой. Обжарить еще 3-5 минут.

-3

После моркови добавить перец соломкой. Обжарить 3 минуты.

-4

Томаты пока не добавлять (можно вообще не добавлять, если что).

Вливаем 250 мл. соуса терияки и 50 мл соевого соуса. Всё очень хорошо смешиваем, убавляем костёр и на медленном огне тушим 3-5 минут.

Удон варится очень быстро. До состояния аль-денте (а нам оно и надо) 2-3 минуты.

Удон надо промывать холодной водой после варки!

Так вот, промыть удон и отправить его к курице. Тушить еще 3 минуты и подавать к столу со щепоткой кунжута.

А, про томаты. Томат я добавляю за секунду до Удона. Ну вот любимы мы так. Вы можете вообще хоть фасоль положить.

Приятного аппетита!

Секрет запечатывания сока в куриной грудке прост: крахмал в составе смеси для обвалки. Крахмал не даёт соусам отслаиваться, а мясу или курице терять сок при жарке и запекании. Я этому научилась на кулинарном канале в ТГ. Много там беру разных идей, немного под себя перестраиваю и всё получается очень даже вкусненько.

-5