Самый простой способ пожарить рыбу, а кто кто но я от рыбки никогда не откажусь! Разумеется сколько поваров столько и рецептов, я же поделюсь к какому привык с детства. А рыбы в деревне была если не речная, то самая пролетарская - минтай. Нам понадобится: Сначала подготовим рыбу, промоем, удалим всё лишнее, особенно пленки, обрежем плавники, разведем соль и сахар водой в равных пропорциях, где то 1 столовая ложка на литр воды соли и столько же сахара, оставим минут на 20 просаливаться в этом маринаде. Количества соли бояться не следует, за 20 минут рыба не пересолится, но вкус будет нежнее чем просто пересыпать солью, да и рыба будет сочнее. Пока рыба отдыхает в рассоле, подготовим муку в которой будем панировать рыбку. По сути можно просто высыпать стакан муки в большую плоскую тарелку, а можно муку смешать со специями, добавить немного соли (только без фанатизма, рыба уже посолена). Я же добавил немного соли и перца, так панировка будет вкуснее, буквально маленькую щепотку. Разогрева
Просто жареная рыба, простая деревенская еда.
25 февраля 202425 фев 2024
22
2 мин