Найти в Дзене
S. Piton

Ни ЧЁ себе!! СЪЕДИМ ТАРАКАШКУ?!.

Ни ЧЁ себе!! СЪЕДИМ ТАРАКАШКУ?!.

Добрый день, Страна Увлеченных!!!

Рад, что мы вновь встретились!

Помнишь мультфильм «Король лев» и одних из самых веселых его персонажей – Тимона и Пумбу? А теперь вспомни, чем они питались. «Фуу, насекомыми» – с отвращением вспомнишь Ты «тот самый момент». Однако насекомыми в наши дни питаются не только животные, но и люди. Причем, некоторые считают их настоящим деликатесом.

Сегодня представляю Тебе самых популярных съедобных насекомых:

Цикады.

-2

Едят: в Азии и некоторых частях США. На вкус: как спаржа.

Способ приготовления: варить или жарить, как креветки.

Личинки ос.

-3

Едят: в Японии. На вкус: сладкие и хрустящие.

Способ приготовления: с соевым соусом и сахаром.

Скорпионы.

-4

Едят: во Вьетнаме, Таиланде, Китае.

На вкус: как краб или креветка Способ приготовления: на шпажках, обжаренные в масле.

Красные муравьи.

-5

Едят: в Таиланде. На вкус: как лимон.

Способ приготовления: добавление в салаты..

Гусеницы.

-6

Едят: в Ботсване, Южной Африке, Зимбабве. На вкус: маслянистые.

Способ приготовления: сушеные или копченые, подают с соусом.

Личинки жука-усача вида Prionoplus reticularis.

-7

Едят: в Новой Зеландии. На вкус: как арахисовое масло.

Способ приготовления: едят сырыми.

Тутовые шелкопряды.

-8

Едят: во Вьетнаме, Китае, Корее. На вкус: как сушеная креветка.

Способ приготовления: вареными или жареными.

Тарантулы.

-9

Едят: в Камбодже и Венесуэле. На вкус: как краб.

Способ приготовления: жареные в масле с солью и сахаром.

Стрекозы.

-10

Едят: в Индонезии. На вкус: как краб.

Способ приготовления: вареными или жареными.

Щитники.

-11

Едят: в Мексике. На вкус: как корица.

Способ приготовления: перемолотые с чили или как начинка для тако.

Пальмовый долгоносик.

-12

Едят: в Нигерии, Папуа Новой Гвинее, Малайзии. На вкус: как кокос, если сырые, и как бекон, если приготовленные.

Способ приготовления: сырыми или на шпажках в жареном виде.

Термиты.

-13

Едят: в Западной Африке, Австралии, некоторых частях Южной Америки. На вкус: как морковь.

Способ приготовления: жареными.

Тараканы.

-14

Едят: в Таиланде. На вкус: солоноватые с фруктовым привкусом.

Способ приготовления: жареными с острым соусом или вареные на пару.

Кузнечики.

-15

Едят: в Мексике. На вкус: соленые и острые.

Способ приготовления: жареными с чили и лаймом.

Яйца муравьев.

-16

Едят: в Мексике. На вкус: маслянистые и похожие на орехи.

Способ приготовления: вареными или жареными в сливочном масле, едят обычно в тако.

Источник: https://fishki.net/1215108-fotogid-po-sedobnym-nasekomym.html

Благодарю всех, кто дочитал эту статью до конца. Жду Твоего мнения, поправок, добавлений. Если Тебе понравилась статья и оценил мои изыскания – уж поставь «Лайк». Тебе наверное все равно, а мне приятно. Ну а если очень понравилось, то подписывайся. Постараюсь радовать Тебя интересными статьями и удивительными фактами из жизни насекомых!

Хорошего дня и быть Добру… Спешите дарить близким радость.

P. S. (Анекдот от энтомолога):

Купив тур в Таиланд, Люся Сидорова попробовала там жареных кузнечиков. После этого тараканы в её голове притихли и стали ласковыми и вежливыми...

С родительского интернет-форума:

- Помогите! Ребёнок съел таракана! Не буду описывать, при каких обстоятельствах - недоглядел. Успел только тараканьи ноги изо рта вытащить. Что теперь будет?

- Определённо таракана уже не спасти.!!!

- Дорогая, у меня в супе таракан! - Где?!! Да это петрушка. - Петрушка?!! Господи, она дала ему имя!

S.Piton

Еда
6,93 млн интересуются