Ни ЧЁ себе!! СЪЕДИМ ТАРАКАШКУ?!.
Добрый день, Страна Увлеченных!!!
Рад, что мы вновь встретились!
Помнишь мультфильм «Король лев» и одних из самых веселых его персонажей – Тимона и Пумбу? А теперь вспомни, чем они питались. «Фуу, насекомыми» – с отвращением вспомнишь Ты «тот самый момент». Однако насекомыми в наши дни питаются не только животные, но и люди. Причем, некоторые считают их настоящим деликатесом.
Сегодня представляю Тебе самых популярных съедобных насекомых:
Цикады.
Едят: в Азии и некоторых частях США. На вкус: как спаржа.
Способ приготовления: варить или жарить, как креветки.
Личинки ос.
Едят: в Японии. На вкус: сладкие и хрустящие.
Способ приготовления: с соевым соусом и сахаром.
Скорпионы.
Едят: во Вьетнаме, Таиланде, Китае.
На вкус: как краб или креветка Способ приготовления: на шпажках, обжаренные в масле.
Красные муравьи.
Едят: в Таиланде. На вкус: как лимон.
Способ приготовления: добавление в салаты..
Гусеницы.
Едят: в Ботсване, Южной Африке, Зимбабве. На вкус: маслянистые.
Способ приготовления: сушеные или копченые, подают с соусом.
Личинки жука-усача вида Prionoplus reticularis.
Едят: в Новой Зеландии. На вкус: как арахисовое масло.
Способ приготовления: едят сырыми.
Тутовые шелкопряды.
Едят: во Вьетнаме, Китае, Корее. На вкус: как сушеная креветка.
Способ приготовления: вареными или жареными.
Тарантулы.
Едят: в Камбодже и Венесуэле. На вкус: как краб.
Способ приготовления: жареные в масле с солью и сахаром.
Стрекозы.
Едят: в Индонезии. На вкус: как краб.
Способ приготовления: вареными или жареными.
Щитники.
Едят: в Мексике. На вкус: как корица.
Способ приготовления: перемолотые с чили или как начинка для тако.
Пальмовый долгоносик.
Едят: в Нигерии, Папуа Новой Гвинее, Малайзии. На вкус: как кокос, если сырые, и как бекон, если приготовленные.
Способ приготовления: сырыми или на шпажках в жареном виде.
Термиты.
Едят: в Западной Африке, Австралии, некоторых частях Южной Америки. На вкус: как морковь.
Способ приготовления: жареными.
Тараканы.
Едят: в Таиланде. На вкус: солоноватые с фруктовым привкусом.
Способ приготовления: жареными с острым соусом или вареные на пару.
Кузнечики.
Едят: в Мексике. На вкус: соленые и острые.
Способ приготовления: жареными с чили и лаймом.
Яйца муравьев.
Едят: в Мексике. На вкус: маслянистые и похожие на орехи.
Способ приготовления: вареными или жареными в сливочном масле, едят обычно в тако.
Источник: https://fishki.net/1215108-fotogid-po-sedobnym-nasekomym.html
Благодарю всех, кто дочитал эту статью до конца. Жду Твоего мнения, поправок, добавлений. Если Тебе понравилась статья и оценил мои изыскания – уж поставь «Лайк». Тебе наверное все равно, а мне приятно. Ну а если очень понравилось, то подписывайся. Постараюсь радовать Тебя интересными статьями и удивительными фактами из жизни насекомых!
Хорошего дня и быть Добру… Спешите дарить близким радость.
P. S. (Анекдот от энтомолога):
Купив тур в Таиланд, Люся Сидорова попробовала там жареных кузнечиков. После этого тараканы в её голове притихли и стали ласковыми и вежливыми...
С родительского интернет-форума:
- Помогите! Ребёнок съел таракана! Не буду описывать, при каких обстоятельствах - недоглядел. Успел только тараканьи ноги изо рта вытащить. Что теперь будет?
- Определённо таракана уже не спасти.!!!
- Дорогая, у меня в супе таракан! - Где?!! Да это петрушка. - Петрушка?!! Господи, она дала ему имя!
S.Piton