Целлюлит портит даже самую красивую фигуру. Какие продукты провоцируют «апельсиновую корку», рассказала нутрициолог Екатерина Кузина.
Пища с большим содержанием сахара провоцирует выработку инсулина, что приводит к образованию жира. Сладости и газировка не просто откладываются на теле в виде лишних кило, но и способствуют развитию целлюлита, рассказала специалист.
Фастфуд, замороженные полуфабрикаты и колбасные изделия также представляют опасность для организма, предупредила собеседница aif.ru. У любителей маргарина, майонеза и других вредных жиров «апельсиновая корка» видна даже невооруженным взглядом.
Появлению целлюлита способствует и алкоголь. В группу риска по «апельсиновой корке» входят даже любители напитков, содержащих кофеин.
Калининградские врачи ранее рассказали, кому нельзя употреблять сало. Любимая многими закуска опасна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и гепатите.