Салат "Ёжик" с курицей - это необычное блюдо, которое зачаровывает своим внешним видом и изысканным вкусом. За годы своего существования он завоевал множество поклонников и стал одним из самых популярных салатов на праздничном столе. Такой салатик порадует и повеселит не только маленьких едоков, но и взрослых.
Насыщенный и вкусный салат из вкусной курочки, маслин и маринованных грибочков обязательно покорит ваше сердце, а оригинальный внешний вид придаст вашему столу шарма и эстетического великолепия. Вот удивятся гости, увидев на столе такой шедевр!
Процесс трудоемкий, но оно того стоит
Процесс создания салата "Ёжик" весьма трудоемкий, но результат - того стоит. Для приготовления салата требуется самое свежее куриное филе, которое предварительно нужно отварить до готовности. Далее туловище выкладывается из горошка, вареных яиц и грибов.
Потом делаем иголки и мордочку – самое сложное. Для этого готовим морковь по-корейски или покупаем уже готовую. Выкладываем ее таким образом, чтобы она была похожа на иголки. Мордочку делаем из натертого на крупной терке твердого сыра. Носик и глазки творим из разрезанных маслин или оливок – на ваш вкус. Ну и сверху украсим спинку ежика целенькими шампиньонами – ведь ему полагается носить на спинке грибы.
Затаившийся в траве… ёжик!
По краям украсим салат свежими веточками петрушки, чтобы наш ёжик располагался, как будто на травке. Ну и конечно, мы не забыли слегка смазать каждый слой майонезом и немного присолить. В целом – мы получим настоящее произведение искусства – красивое и вкусное! Ёжик подается на стол красивым и веселым. Он покорит ваших гостей и друзей своим необычным и привлекательным внешним видом. Тот, кто его увидит, не может устоять перед соблазном попробовать такой уникальный салат.
Салат Ёжик с курицей – настоящий хит в мире гастрономии. Его удивительное сочетание вкусов и искусно выдержанная презентация делают его незаменимым блюдом на любом торжестве. Этот салат является отличным доказательством того, что даже простые и обычные продукты могут превратиться в настоящее кулинарное произведение и подарить удовольствие каждому гурману.
Готовим вкусного ёжика дома
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 грамм.
- Банка зеленого горошка.
- Морковка по-корейски – 200 грамм.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Маринованные или жареные шампиньоны – 200 грамм.
- Маслины или оливки для украшения.
- Яйца – 4 штуки.
- Майонез, соль.
Этапы приготовления
1. Слейте воду с горошка.
2. Отварите курицу и порежьте на небольшие кусочки.
3. Отварите яйца и порежьте маленькими кубиками.
4. Прожарьте любые грибы или порежьте маринованные.
5. Курицу, яйца, горошек и грибы посолите и размешайте с майонезом.
6. Выложите продукты в продолговатое блюдо холмиком в виде туловища ежа.
7. Выложите на холмик тертый твердый сыр и капусту по-корейски – это будут иголки, морковку выкладывайте не до конца, чтобы получилась мордочка из сыра.
8. Из порезанных маслин или оливок соорудите глазки и носик на мордочке. Морковкой сделайте на ней улыбку – самое главное готово!
9. На спинку ежа посадите 6-7 целых маленьких грибка, как будто наш ёж идет с охоты.
10. Вокруг ежика выложите целые веточки свежей петрушке – это будет травка.
Наш салат ёжик готов! Порадуйте своих близких и гостей!
Приятного аппетита!
Друзья, ну как вам понравился рецепт такого ёжика? Готовы украшать свой праздничный стол?