✨¡Buenos días, amigos!✨
Сегодня мы бы хотели продолжить тему со сладостями поделиться с Вами особенным рецептом – crema català🍮
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 4 яичных желтка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 палочка корицы
- 1 лимон
- 2 стакана молока
Пошаговый рецепт:
1. Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.
2. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.
3. Важно не передержать крем на огне: как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.
4. Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2–3 часа.
5. Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем-брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.
¡Buen provecho!🫶
А Вы когда-то пробовали crema català?
Если Вы хотите узнать больше и больше практиковаться в испанском, то мы с радостью ждём Вас в школе VAMOS
Как связаться:
+7 (916) 169-18-37 - Ответим в Whatsapp в любое время!
+7 (495) 920-74-30- Каждый день с 10:00 до 20:00