Найти в Дзене
Биржевой торговец

Шашлык из свинины от Биржевого торговца

Здравствуйте, друзья! 🤝

Для подписчиков канала не секрет, что мой блог в основном на инвестиционную тематику, однако пишу изредка на отвлечённые темы.

Сегодня выходной, причём недавно был праздник, День защитника Отечества, жарили шашлыки, правда дома, на электрошашлычнице. Хочу поделиться рецептом.

Шашлык делали из свинины. Конечно, кто-то может сказать, что настоящий шашлык делают исключительно из баранины, этому человеку могу ответить: "иди и делай из баранины, а я буду жарить, что моей душе угодно".

Придумал я этот рецепт, когда был ещё девятнадцатилетним. Многие, кто ел мясо, приготовленное по заветам Биржевого торговца, говорили, что это лучший шашлык, который они пробовали.

Шашлычок
Шашлычок

Во-первых, для шашлыка из свинины надо купить правильное мясо. Самым раскрученным в народе является шея, но не всегда её целесообразно брать. Для шашлыка следует брать мясо с тех частей туши, где меньше всего мышцы животного напрягаются. Действительно, для этого хорошо подходит шея, но также подходит и лопатка без кости, она дешевле и практически ничем не хуже, просто оттуда придётся срезать больше отходов.

Ни в коем случае не стоит покупать для шашлыка окорок (совсем плохой вариант) или карбонат. Свиные рёбра жирные, на большого любителя, а свиную вырезку, если честно, никогда не видел в продаже.

Покупая лопатку без кости для шашлыка из свинины, можно сэкономить несколько сотен рублей с килограмма, а качество получить ничем не хуже, чем у шеи!

Вторым этапом следует подготовить или прикупить ингредиенты для маринада, если их нет под рукой. В нашем случае маринад - одно название. Понадобится только репчатый лук (белый, не красный, он для салатов), укроп (зелень, а не корень), соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый и, если есть большое желание, перец красный молотый.

Всё! Ни в коем случае не нужны майонез, уксус, приправа для мяса, минеральная вода, пиво, вино, кефир, растительное масло и даже лимон! Только лопатка и/или шея, репчатый лук, соль, укроп, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком и красный молотый перец при желании. С таким набором вкус мяса будет чувствоваться лучше всего, остальные ингредиенты его просто испортят!

Теперь надо подготовить всё для "маринада". Очистить лук, помыть, нарезать кольцами, помыть укроп, его тоже порезать, подготовить перец и соль.

Далее следует вымыть мясо, нарезать на куски, срезая всё лишнее (жилки, жировую прослойку). Выложить слой мяса в ёмкость, например кастрюлю, сверху посыпать солью, перцем, укропом и положить колечки лука. Далее опять положить слой мяса, а сверху посыпать солью, перцем, укропом и положить колечки лука. Повторять пока мясо не кончится. Потом это всё дело перемешать в ёмкости прямо руками, накрыть крышкой придавив. На полчаса оставить, потом можно начинать жарить или положить в холодильник.

Мясо, конечно, надо делать на углях, если углей нет, можно на электрошашлычнице. Никакой сковороды! Пока готовятся угли, мясо ещё немного промаринуется. Насаживай на шампура и жарь!

На этом завершу статью выходного дня. С вами был Биржевой торговец, надеюсь, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются