Найти тему
Пикабу

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Долго думала, когда выложить этот рецепт в мир: летом, когда грибы колосятся в лесу, а лук с картошкой - в собственном огороде; или зимой, когда всем нам так необходим тягучий, густой, теплоёмкий суп-пюре с витаминами?.. Результат раздумий налицо: какой смысл ждать до лета, если согревающий суп необходим нам сейчас?!:) Грибы, лук, картошка - всё это прекрасненько продаётся в магазине, поэтому готовьте сейчас!:) А летом, когда споткнётесь где-нибудь об подосиновик, просто вспомните о прекрасном зимнем супе и переготовите его снова в ещё более шикарном варианте:) И в Пост! В Пост не забудьте готовить его на овощном бульоне и питать себя витаминами!

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

Бульон - 0, 5 л.

Зелёный лук - 100-200 г.

Грибы - 180 г.

Картофелина (большая) - 1 шт.

Сливки 10-20% - 100 мл.

Сливочное масло - 30-40 г.

Мука - 1 ст.л.

Соль - 0, 5 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:

Пост автора Rumkin.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются