Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Долго думала, когда выложить этот рецепт в мир: летом, когда грибы колосятся в лесу, а лук с картошкой - в собственном огороде; или зимой, когда всем нам так необходим тягучий, густой, теплоёмкий суп-пюре с витаминами?.. Результат раздумий налицо: какой смысл ждать до лета, если согревающий суп необходим нам сейчас?!:) Грибы, лук, картошка - всё это прекрасненько продаётся в магазине, поэтому готовьте сейчас!:) А летом, когда споткнётесь где-нибудь об подосиновик, просто вспомните о прекрасном зимнем супе и переготовите его снова в ещё более шикарном варианте:) И в Пост! В Пост не забудьте готовить его на овощном бульоне и питать себя витаминами!
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
Бульон - 0, 5 л.
Зелёный лук - 100-200 г.
Грибы - 180 г.
Картофелина (большая) - 1 шт.
Сливки 10-20% - 100 мл.
Сливочное масло - 30-40 г.
Мука - 1 ст.л.
Соль - 0, 5 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: