Добрый день. Так получилось, что муж принёс с работы (выдают по вредности) 5 л. молока. Я не долго думая, решила что сегодня буду готовить сыр.
Стала искать на просторах интернета рецепт простого, но в тоже время вкусного рецепта сыра.
После долгих поисков, я решила что буду готовить его.
Поэтому приготовим ингредиенты:
Молоко - 2 литра
Столовый уксус 9% - 30 мл.
Вода - 10 мл.
Соль - 10 гр.
1. Молоко нагрейте на плите, но не до кипения. Подождите пока на поверхности появятся пузырьки, а по бокам плёнка.
2. Затем добавить соль и перемешать.
3. Уксус растворить в воде.
4. Затем уксусный раствор влить в молоко и перемешать. Через несколько секунд молоко разделится на хлопья и сыворотку.
5. Заранее приготовим сито. Желательно, застеленный марлей в несколько слоев.
6. Всю массу откинуть на сито. Сверху установить груз, чтобы сжать хлопья.
7. Спустя 1-2 часа лишняя сыворотка стечет, а хлопья превратятся в плотную массу.
Готовый домашний сыр можно подать к столу в нарезанном виде.
Сыр получился действительно вкусный, так что рекомендую к приготовлению. Обязательно буду готовить ещё и ни раз.
Приятного аппетита.