Найти тему
Секреты мамы

Адыгейский сыр, в домашних условиях.

Добрый день. Так получилось, что муж принёс с работы (выдают по вредности) 5 л. молока. Я не долго думая, решила что сегодня буду готовить сыр.

Стала искать на просторах интернета рецепт простого, но в тоже время вкусного рецепта сыра.

После долгих поисков, я решила что буду готовить его.

Поэтому приготовим ингредиенты:

Молоко - 2 литра

Столовый уксус 9% - 30 мл.

Вода - 10 мл.

Соль - 10 гр.

1. Молоко нагрейте на плите, но не до кипения. Подождите пока на поверхности появятся пузырьки, а по бокам плёнка.

2. Затем добавить соль и перемешать.

-2

3. Уксус растворить в воде.

-3

4. Затем уксусный раствор влить в молоко и перемешать. Через несколько секунд молоко разделится на хлопья и сыворотку.

-4

-5

5. Заранее приготовим сито. Желательно, застеленный марлей в несколько слоев.

-6

6. Всю массу откинуть на сито. Сверху установить груз, чтобы сжать хлопья.

-7

7. Спустя 1-2 часа лишняя сыворотка стечет, а хлопья превратятся в плотную массу.

-8

Готовый домашний сыр можно подать к столу в нарезанном виде.

-9

Сыр получился действительно вкусный, так что рекомендую к приготовлению. Обязательно буду готовить ещё и ни раз.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются