Всякие эксперименты дают понимание что стоит затрат, а что нет. С луком тоже это работает.
Красиво, конечно, белый крупный репчатый лук. Смотрится он довольно фотогенично и где-то даже вкусно. Первый опыт посадки белого лука у меня был с одним определённым сортом. Сейчас расскажу почему я не вернусь именно к этому сорту никогда.
Сложно хранить
Если белый Штутгартер Ризен или фиолетовый Кармен (классика) хранятся стандартно в холодильнике или в подполе (если в деревне), то белый лук этого сорта храниться не будет ни где. Я не шучу. По моим наблюдениям его лежкость ни чем не отличается от яблока. 3 месяца это его максимум. При чём в самой комфортной зоне хранения в холодильнике.
Гниёт прямо в гряде
Прошлый год на лук у нас был не очень. У многих гнил лук с сердцевины. Если золотой и фиолетовый как-то редко попадался, то белый каждая вторая луковица.
Капризный севок
Хранила я севок в одинаковых условиях. Золотому и фиолетовому ни чего, а у белого процентов 20 ушло в плесень. Прекрасно, ни чего не скажешь.
Боится заморозков
Это вообще однозначно не наш лук. У нас в июне были возвратные заморозки в прошлом году и шарахнуло все баклажаны.
Т.е. когда его у нас сажать вообще не ясно. А нужен ли мне лук, который придётся закрывать спандбондом? Конечно же НЕТ.
А, я сорт то так и не назвала.
Стардаст