Найти в Дзене

Опята с хрустящей корочкой на картофельной подушке - безумно вкусно!

Открываем баночку с опятами и готовим потрясающий обед для всей семьи. Здорово, если вы заготовили грибы на зиму сами. Однако если это не так, то баночку маринованных или соленых опят вы с лёгкостью можете купить в магазине (и замороженные тоже подойдут). А затем приступайте к приготовлению, ведь грибы получаются "просто пальчики оближешь".

Жареные опята со сметаной и луком

Если используете маринованные или солёные грибы, то их нужно предварительно хорошо промыть и отварить в течение 10 минут. А для свежих грибов (замороженных) время варки - 30 минут. Также параллельно отварите картофель и сделайте из него пюрешку.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На сковороде с маслом обжарьте лук с морковью и чесноком около минутки.

-2

2. Затем положите в сковороду отваренные грибочки (без воды) и обжаривайте до румяной корочки, только сковороду обязательно накройте крышкой, иначе грибы будут "вылетать" из сковороды😉

-3

3. В конце положите сметану, соль, перец и зелень. Перемешайте и через минуту выключите огонь.

-4

Готовые грибочки уложите на картофельное пюре и подавайте на стол.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Жареные опята со сметаной и луком — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опята (маринованные или соленые) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 40 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются