Гастроэнтеролог остерегла от употребления мяса трёх видов рыб
Несмотря на всю известную пользу от употребления в пищу рыбы, некоторые её виды могут принести человеку больше вреда, чем пользы, заявила врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
По данным эксперта, такие виды, как вобла, карась, сазан, чехонь и язь могут содержать описторхов — плоских червей-паразитов, способных поражать печень человека.
Также не стоит употреблять мясо акул, тунца, макрели и марлина, так как в теле этих рыб в течение жизни накапливаются тяжелые металлы.
Но самыми опасными, по мнению врача, являются сом, пангасиус и тилапия, потому что они поедают «все подряд», уточнила Лебедева, пишет «Российская газета».
Наиболее полезными она назвала горбушу, минтай, сельдь, скумбрию и треску.