Ингредиенты:
- Ряженка (комнатной температуры) — 400 мл
- Сливки (33%, но можно и 20%) — 200 мл
- Сахарная пудра или сахар — 20 гр (4 ч.л.)
- Желатин (4 листа) — 4 шт можно 3 шт
Рецепт приготовления:
- Замочить желатин в холодной воде.
- Сливки влить в кастрюлю, всыпать сахарную пудру или сахар, перемешать и нагреть до появления парения, но не более, иначе будет пенка и сразу снять с огня.
- Отжать желатин и добавить его в разогретые сливки, тщательно перемешать до полного растворения.
- Добавить ряженку к сливкам и перемешать. Ряженка должна быть комнатной температуры, иначе желатин может пойти комочками.
- Разлить массу по формочкам или бокалам и убрать в холодильник до застывания.