Найти тему

Панна-котта из ряженки

Ингредиенты:

  • Ряженка (комнатной температуры) — 400 мл
  • Сливки (33%, но можно и 20%) — 200 мл
  • Сахарная пудра или сахар — 20 гр (4 ч.л.)
  • Желатин (4 листа) — 4 шт можно 3 шт

Рецепт приготовления:

  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Сливки влить в кастрюлю, всыпать сахарную пудру или сахар, перемешать и нагреть до появления парения, но не более, иначе будет пенка и сразу снять с огня.
  • Отжать желатин и добавить его в разогретые сливки, тщательно перемешать до полного растворения.
  • Добавить ряженку к сливкам и перемешать. Ряженка должна быть комнатной температуры, иначе желатин может пойти комочками.
  • Разлить массу по формочкам или бокалам и убрать в холодильник до застывания.
Еда
6,93 млн интересуются