Да, обещанные рецепты будут. Покажу и фото тоже. Правда, совсем не уверена, что это кого-то удивит?😊 Хозяйка из меня средней руки всегда. Готовить особенно не люблю, но готовлю! Ведь у меня семья! Правда, у меня и муж молодец, готовит с удовольствием, когда у него есть время. И довольно неплохо! 🤗 Сын, хоть работает поваром, дома не готовит, конечно. Ну, может, потом в своей отдельной будущей жизни проявится?))
Но праздник День защитника Отечества- святое! ☝ Мои парни отдали свой долг родине и заслужили самые искренние поздравления. Конечно, кроме подарков, захотелось и мне побаловать их чем-нибудь вкусненьким!
Итак, куриные рулетики двух сортов обещала.
То есть, из грудки отбивные закрутить с двумя разными начинками. Сразу покажу, что получилось красиво!
А потом пошагово - всё просто. 👌
Грудку на плоские куски порезать, отбить, посолить /поперчить. И завернуть туда начинки, подготовленные заранее.
Одна - это плавленные сырки "Дружба" на крупную терку с чесночком.
В более узкие кусочки курицы завернула сырную начинку.
Более широкие, которые удалось отбить, начинила резаными грибами шампиньонами из банки, обжаренными с луком.
Завернула их конвертиком.
- По идее, эти оба рецепта я подсмотрела здесь, на Дзен. Первый у Леночки - канал "Розовый баклажан" (с сырной начинкой). Второй (с грибами) у Валентины - канал "Плюшки от Валюшки". Но у них всё круто и идеально. У меня же - как получилось. 😁
Начинённые рулеты я предварительно обжарила на сковороде - по минутке буквально с обеих сторон, просто чтоб схватились и не развалились.☺
Потом на противни переложила. Которые с сыром уже - сразу в духовку, допечься, чтоб сыр оплавился.
А которые с грибами - сначала смазала сметаной, сверху щедро засыпала тоже сыром.
Запекала до румяности! Минут 20, наверное.
Потом остыли, переложила на блюдо. С одной части видно, которые крупнее - с грибами. С другой - рулетики сырные.
Можно есть остывшими, а можно чуть разогреть, наверное, перед подачей. Как захотят.
Пока жду всех с работы, ещё кекс испекла!
Мм, это мы все любим!🤗
Шоколадно-банановый!
Тоже у Леночки научилась, "Розовый баклажан". Уже не первый раз его пеку, и здесь показывала. Рецепт повторять не буду. По ссылке смотрите, если кому интересно. Но это, правда, очень вкусно и сочно получается. С чаем прямо самое то! 👌
А готовить проще простого! - для меня главное то, что тесто руками не месить. 😁 Просто влил в форму и порядок.
Но до чая мы ещё и винишко попробуем. 😉 Я всё-таки купила этого смешного лиса. Белое, полусухое, крымское, производства Коктебель. 400 рублей по скидке в "Пятёрочке". Попробуем.
Будем держать баланс, короче. 😁 Смотреть концерт ко Дню защитника Отечества и петь песни за семейным столом. 🥂
А вы как праздник отмечаете, друзья? Что готовили? Может, в ресторан своих мужчин повели? Хотя вряд ли, думаю. Скорее, 8 марта подождём, пока они нас туда сводят. 😉
Всех настоящих мужчин, защитников Отечества в любой его сфере - с праздником! Будьте здоровы! Мирного неба и хлебосольного стола дома!
Спасибо за лайк статье! Буду благодарна за подписку!
Ваша Карта И. по Питеру.