Добрый день, уважаемые подписчики и читатели канала!
Второй день готовлю себе эту закуску, ибо ооооооочень вкусненько))). Решила поделиться с вами простеньким рецептом.
На днях заходила на наш рынок, расположенный недалеко от дома, и на глаза попались молодые кабачки. Я обычно резала их кругляшами и жарила с двух сторон. Немного чесночка, чуть сметанки и готово. Но в этот раз мне пришла в голову идея пожарить их по-другому.
Купила два кабачка и один большой болгарский перец красного цвета- они самые сладкие. Помыла, отрезала ненужное). Кабачки порезала сначала шайбами, а затем каждую шайбу нарезала соломкой.
Перец также нарезала соломкой. На сковороду налила постное масло- примерно 3 столовые ложки. Высыпала нарезку. Немного посолила. Больше никаких специй не нужно. Нагрев плиты у меня был максимальный. Здесь нужна быстрая обжарка.
Нужно постоянно переворачивать массу, не давая прижариваться. У меня на приготовление ( жарку) ушло ровно 8 минут. Как только перец стал мягким- готово! При жарке кабачки выпустят влагу, её нужно выпарить. За 8 минут как раз она и выпарилась. Некоторые кабачки чуть зарумянились, некоторые нет. Это не принципиально- они готовы.
Так блюдо выглядит в готовом виде. Выложила на тарелку и добавила чайную ложку майонеза. Вкуснота!!! Этот рецепт для тех, кто соблюдает пост и просто любит овощные блюда. Я никогда так не готовила, а вышло здорово!
Для любителей остренького можно добавить немного чеснока, но мне и так вкусно). Буду рада, если кому-то пригодится мой опыт).
Не уходите надолго. Продолжение следует...