Найти в Дзене

Быстро, вкусно, всего из двух овощей

личный архив
личный архив

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели канала!

Второй день готовлю себе эту закуску, ибо ооооооочень вкусненько))). Решила поделиться с вами простеньким рецептом.

На днях заходила на наш рынок, расположенный недалеко от дома, и на глаза попались молодые кабачки. Я обычно резала их кругляшами и жарила с двух сторон. Немного чесночка, чуть сметанки и готово. Но в этот раз мне пришла в голову идея пожарить их по-другому.

Купила два кабачка и один большой болгарский перец красного цвета- они самые сладкие. Помыла, отрезала ненужное). Кабачки порезала сначала шайбами, а затем каждую шайбу нарезала соломкой.

личный архив
личный архив

Перец также нарезала соломкой. На сковороду налила постное масло- примерно 3 столовые ложки. Высыпала нарезку. Немного посолила. Больше никаких специй не нужно. Нагрев плиты у меня был максимальный. Здесь нужна быстрая обжарка.

личный архив
личный архив

Нужно постоянно переворачивать массу, не давая прижариваться. У меня на приготовление ( жарку) ушло ровно 8 минут. Как только перец стал мягким- готово! При жарке кабачки выпустят влагу, её нужно выпарить. За 8 минут как раз она и выпарилась. Некоторые кабачки чуть зарумянились, некоторые нет. Это не принципиально- они готовы.

личный архив
личный архив

Так блюдо выглядит в готовом виде. Выложила на тарелку и добавила чайную ложку майонеза. Вкуснота!!! Этот рецепт для тех, кто соблюдает пост и просто любит овощные блюда. Я никогда так не готовила, а вышло здорово!

Для любителей остренького можно добавить немного чеснока, но мне и так вкусно). Буду рада, если кому-то пригодится мой опыт).

Не уходите надолго. Продолжение следует...

Еда
6,93 млн интересуются