Состав:
- 0,5 кг. фарша (у меня свинина с говядиной с луком и чесноком; можно куриный фарш)
- 4 ст. л. овсяных хлопьев (обычные дешевые)
- 0,5 ч.л сухой чеснок
- ¼ ч.л. соли
- ¼ перец черный молотый
- 2 шт. яйцо варёное для начинки (можно вместо яйца кабачки)
- 1 ч.л. паприки
- Пергамент или пекарская бумага (от рулона шириной 30см. отрезала три куска по 35 см.)
Приготовление:
Фарш я прокручиваю на мясорубке сама. Беру свинину, говядину, один лук и пару зубчиков чеснока. Можно покупной фарш.
Овсянку измельчить в блендере, не очень сильно.
Смешать с фаршем.
Добавить соль, перец, сухой чеснок.
Хорошо вымесить, до однородной массы.
Разделить фарш на 3 части. (можно на большее количество частей, тогда рулеты будут поменьше)
Яйца нарезать мелким кубиком, посолить и поперчить. Расстелить бумагу, фарш распределить равномерно, в виде тонкого прямоугольника.
По центру выложить яйца и свернуть при помощи бумаги колбаской. Присыпать паприкой и завернуть как конфету.
Аналогично сделать остальные рулеты.На прогретую сковороду налить 1 ст. воды (осторожно, чтоб не ошпариться) и выложить рулеты.
Накрыть крышкой, как вода закипит, готовить 15 минут на среднем огне. Затем перевернуть рулеты и готовить ещё 15 минут под крышкой.
Следите, чтобы вода не выкипела совсем, если нужно немного долейте, а то пригорят. Готовые рулеты выложить на тарелку, развернуть, нарезать или подавать целыми. Приятного аппетита!
Я подаю с рисом и соусом «кече» своего заготовления. На моём канале есть эти рецепты.
Приятного аппетита!!