Рады сообщить, что к нам пришла поставка улунов, в котору входят 25 разнообразных позиций на любой вкус и предпочтения.
Ниже список свежих улунов, которые вы уже можете попробовать ⬇️
Тайваньский улун
Технологически тайваньский улун не отличается от материкового с юга провинции Фуцзянь, за исключением некоторых нюансов. Так, например, в процессе изготовления ряда высокогорных сортов после скрутки, которая подразумевает промежуточную сушку после каждого «раскрытия листа», финальную обжарку не делают, получая по сути «мао ча». А на долинных фабриках проводят дополнительную высокотемпературную прожарку. Это связано с особенностями чайного листа.
Тайваньские улуны обрабатываются как традиционным методом, так и по технологии ГАБА, когда ферментация происходит без доступа кислорода, что позволяет выделить из сырья гамма-аминомасляную кислоту, ценный нейротрансмиттер (GABA).
1. Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт)
9. Габа Алишань Улун с цветами розы
13. Габа улун из Алишань Шоу Гун (ручная обработка)
Гуандунский улун (Чаочжоу ча)
Технология обработки чаочжоуских улунов принципиально не отличается от уишаньской, за исключением «фамильных» секретов особо талантливых мастеров. А общее отличие вкусовой и ароматической «мелодии» фениксовых чаев от уишаньских – в сторону ягодно-терпких и медовых ассоциаций – обязано разнице в микроклимате и «родо-племенных» особенностях даньцунов, сформировавшихся под его влиянием.
1. Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
4. Синжэнь Сян Даньцун Линмэй (Аромат Миндаля)
Уишаньский улун
Особый вид почвы, образованный в процессе выветривания горных пород, туманы, собирающиеся в расщелинах, и солнечный свет, ограниченный отвесными склонами, создают там совершенно уникальный микроклимат, идеальный для питания и роста чайных кустов. Наилучшим считается чай, выращенный в ущельях на узких полосках земли шириной всего несколько метров.
2. Сяо Хун Пао, Малый Красный Халат
3. Цилань, улун Ароматная Орхидея
«Темный Те Гуаньинь» из южно-фуцзяньского уезда Аньси
Технологический цикл производства улунов в Аньси включает этапы вэйдяо (подвяливание), цзо цин (встряхивание), шацин (высокотемпературная обработка), жоунянь (скручивание), хунбэй (прогрев) и ганьцзао (сушка). Такие технологические нюансы как сила огня, продолжительность того или иного этапа и другие тонкости влияют на вкус и аромат готового чая.
Его аромат насыщенный, глубокий и теплый. Вкус плотный, маслянистый, сладковатый, с легкой древесной терпкостью и тонкой кофейной горчинкой.