Найти в Дзене
Пикабу

Кучмачи ()

Недавно готовил кучмачи, интересное грузинское блюдо. Куриная печень 300 гр. Куриные сердечки 300 гр. Куриные желудки 300 гр Вино кр. сух. 150 мл. Лук репчатый 1 крупная луковица. Чеснок ~ 1/3 головки. Кинза пучок. Гранат 1 шт. Масло для жарки, я использовал смесь растительного и сливочного. И много грузинских специй ~4 ст.л с горкой. Так получилось, что я не люблю пажитник. В большинство специй (грузинских, абхазских, кавказских) его добавлют. На мой вкус он резковат и часто доминирует над другими специями не давая им раскрываться. Это моё мнение, вы можете использовать и другие специи, единственное в этом блюде их должно быть много. Специи я мешаю сам. Итак здесь на фото: 1ч паприка, 1 ч шафран иммеретинский, 1 ч кондари (чабер), 1 ч красный перец, 1 ч кориандр, 1 ч орегано.

Отвариваем до готовности сердце и желудки. В другой кастрюле отвариваем печень, она готовится быстро. После отваривания разрезаем на небольшие кусочки ~0, 8 см. Шинкуем одну большую луковицу. И обжариваем лук с нарезанными субпродуктами.

.
.

В конце жарки, ориентируемся по луку. Добавляем вино, прогреваем его и выпариваем. Далее туда специи и мелко резаный чеснок (у меня чеснок измельчённый и замороженный с петрушкой и каплей оливкового масла).

-3

Солим, прогреваем минуты 2-3, добавляем кинзу, перемешиваем.

-4

Подаём украсить зёрнами граната. Подаю обычно в глиняных тарелках (забыл название). Готовить можно из любых субпродуктов. Вкусное блюдо как горячее так и холодное.

-5

Пост автора WoodYarl.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются