Найти в Дзене
Хибины

Восхитительную шарлотку можно приготовить на сковороде: нужно 1 яйцо и 3 яблока — воздушный десерт за 30 минут

Шарлотка - популярное блюдо, которое принято готовить в духовке. Нежная текстура и яблочный вкус не оставляют никого равнодушным. Шарлотку умеют печь многие, но не все знают, что ее можно приготовить на сковороде. Делимся простым рецептом.

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт.;яйцо — 1 шт.;мука — 150 г;кефир — 160 мл;сахар — 5 ст. л.;разрыхлитель — 10 г.

Шаг 1. Сперва необходимо почистить яблоки от кожуры и нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2. Смешать кефир с сахаром и яйцом, добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Шаг 3. Тщательно перемешать тесто до консистенции густой сметаны, добавить яблоки.

Шаг 4. Смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Влить тесто и готовить 25 минут на минимальном огне под крышкой. По желанию сковороду можно застелить пергаментом.

Ранее мы сообщали, какой салат можно приготовить на праздники для всей семьи.

Еда
6,93 млн интересуются