Какие зимой овощи на ваших столах? Свежие? Замороженные? Всесезонные?
Картоха,маркошка и лук - им слова и объяснения не нужны😃 Капуста и свёкла - любимчики многих, но не всех.
Раньше я вообще не любила борщ и не покупала свёклу, если не задумала винегрет или сельдь под шубой. После ухода мужа для детей стала часто варить борщ. Свёклу покупаю в больших количествах и замораживаю часть. Иногда уже потушенную, иногда просто сырую тёртую. Даже есть своя шутка
В последнее время стала покупать разные смеси овощей в cветофоре. По два-три пакета весом по килограмму. Фасоль стручковая, брокколи, морковь, цветная капуста. Вот, сегодня поехала в этот магаз конкретно за овощами, ни одного пакета нет, такая печаль😥 У нас закончились практически, утром готовила
Что я имею в морозилке?
А для чего, как вы думаете, я имею дома заморозки, если многое можно просто купить в любой сезон? Всё просто: дешевле и быстрее. Девчонки мои ленятся готовить долго. А овощи в воду или на пар - милое дело.
А вот в пятаке 700гр брокколи стоят 170 рублей. Свежий куст (или кочан?) более 300 рублей за кг. Посчитали как-то, смесями из Свetoфора покупать дешевле, чем отдельно фасоль и брокколи в пятаке и /\енте.
Редкий раз зимой я покупаю перец. Сочности нет, прям пресный какой-то. А осенью я беру грунтовый и нарезанный храню в морозилке.
Капуста. В один год капуста стала "золотая". Цена дошла до ста рублей за кг. Вы помните? Я закупилась осенью и хранила в своём подвале.
В общем, разницы между заморозкой и свежими не вижу. В кастрюле все одинаковыми становятся😁 Кроме картофеля. Он после заморозки только для жарки подходит.