Масленица в 2024 году начинается 11 марта, а завершается 17 марта. В этот период принято печь самые разные блины, ходить в гости и самим угощать гостей блинами. Предлагаем попробовать семейные рецепты блинов, проверенные временем.
Продукты: молоко - 400 мл, вода - 150 мл, яйца - 2 шт., сахар - 2-3 ст. ложки, соль - 0,25 ч.л, мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл), масло растительное - 2 ст. л., масло сливочное для смазывания - 50 г.
В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью раствориться. В конце влить растительное масло, перемешать.
Тесто получится как очень жидкая сметана. Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и круговыми движениями распределяем равномерно массу.
Жарить до золотистых краев. Поддеть край блинчика лопаткой и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Готовый блин снять со сковороды и смазать сливочным маслом. Жарим блины и складываем стопкой. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом.
Автор: Елена Реснова.