Найти тему

Гастроэнтеролог Д. Лебедева провела анализ и указала на худший источник омега-3

Некоторые виды рыбы, несмотря на наличие омега-3 жирных кислот, могут быть вредны для здоровья человека. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

К таким видам рыбы специалист отнесла чехонь, воблу, сазана, язя и карася. Они могут быть носителями описторхов – паразитов, вызывающих заболевания печени, предупредила Лебедева.

Мясо тунца, рыбы-меч, акулы, макрели и марлина может содержать большое количество тяжелых кадмия и ртути, которые могут вызвать отравление организма.

Безопасными врач назвала треску, кету, сельдь, горбушу, минтая и скумбрию. Гастроэнтеролог подчеркнула, что рыбу следует включать в рацион несколько раз в неделю из-за важности получения достаточного количества омега-3.

Кислота помогает защитить сердце, сосуды и предотвращает различные заболевания, такие как диабет, болезнь Альцгеймера и рак, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что при употреблении добавок с омега-3 жирными кислотами существует риск развития аритмии.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ

Еда
6,93 млн интересуются