Некоторые виды рыбы, несмотря на наличие омега-3 жирных кислот, могут быть вредны для здоровья человека. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
К таким видам рыбы специалист отнесла чехонь, воблу, сазана, язя и карася. Они могут быть носителями описторхов – паразитов, вызывающих заболевания печени, предупредила Лебедева.
Мясо тунца, рыбы-меч, акулы, макрели и марлина может содержать большое количество тяжелых кадмия и ртути, которые могут вызвать отравление организма.
Безопасными врач назвала треску, кету, сельдь, горбушу, минтая и скумбрию. Гастроэнтеролог подчеркнула, что рыбу следует включать в рацион несколько раз в неделю из-за важности получения достаточного количества омега-3.
Кислота помогает защитить сердце, сосуды и предотвращает различные заболевания, такие как диабет, болезнь Альцгеймера и рак, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что при употреблении добавок с омега-3 жирными кислотами существует риск развития аритмии.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ