Ресторатор и концепт-шеф ресторана Futurist Алексей Алексеев создал гастрономический сет "Практика вкусов", в котором каждое блюдо посвящено одной из постановок.
Гастроли "Практики" пройдут с 26 февраля по 10 марта на площадке Левашовского хлебозавода. Организаторы привезли пять знаковых спектаклей, показов будет всего 13. Попробовать блюда, отражающие вкус постановок, можно уже сейчас. Подавать их будут также до 10 марта.
Спектакль о взрослении "Хорошо, что я такой" стал в "Футуристе" дальневосточным гребешком с соусом ромеско и маринованной тапиокой. Изысканное блюдо с неожиданным авторским взглядом раскрывается постепенно. Вкус меняется в зависимости от того, как вы едите. Если вилкой, пробуя каждый ингредиент отдельно, то это множество разных историй, за которые по отдельности отвечают гребешок, тапиока и соус. Если откусывать тарталетку с блюдом - вы видите, как из разных деталей вырисовывается один сюжет.
Танцевальная постановка "Наедине с собой" от команды уличного танца Jack?s Garret превратилась в севиче из лосося с авокадо и чили-дрессингом. Уже привычное для россиян сочетание авокадо, лосося и огурца наполнили новым пикантным смыслом. Блюдо получилось острым и одновременно нежным.
Три девичьих монолога о любви "Наташина мечта" стали краб-кейком с жареным романо и соусом саке. В целом получилось некое заигрывание с гостем. Каждый ингредиент угадывается, но не на сто процентов. Все полунамеками, как и положено влюбленной барышне.
"БродскийМаяковскийБлок" - это уже серьезный разговор. Томленая говяжья шея с картофельным пюре и кимчи будто бы всем знакома и говорит сама за себя. Четкое и обозначенное блюдо обладает нежным вкусом и "тонкой душевной организацией".
Постановка "Семейная пекарня" нашла свое отражение во французском десерте. Ганаш из белого шоколада с малиной, лесными ягодами и эстрагоном получился правильно плотным, в меру сладким и главное - абсолютно не приторным.
Евгения Назарова