Найти тему
Газета Metro Петербург

Спектакли московского театра подают на тарелках в Петербурге

   Каждое блюдо посвящено одной из постановок.
Каждое блюдо посвящено одной из постановок.

Ресторатор и концепт-шеф ресторана Futurist Алексей Алексеев создал гастрономический сет "Практика вкусов", в котором каждое блюдо посвящено одной из постановок.

Гастроли "Практики" пройдут с 26 февраля по 10 марта на площадке Левашовского хлебозавода. Организаторы привезли пять знаковых спектаклей, показов будет всего 13. Попробовать блюда, отражающие вкус постановок, можно уже сейчас. Подавать их будут также до 10 марта.

Спектакль о взрослении "Хорошо, что я такой" стал в "Футуристе" дальневосточным гребешком с соусом ромеско и маринованной тапиокой. Изысканное блюдо с неожиданным авторским взглядом раскрывается постепенно. Вкус меняется в зависимости от того, как вы едите. Если вилкой, пробуя каждый ингредиент отдельно, то это множество разных историй, за которые по отдельности отвечают гребешок, тапиока и соус. Если откусывать тарталетку с блюдом - вы видите, как из разных деталей вырисовывается один сюжет.

   Дальневосточный гребешкок с соусом ромеско и маринованной тапиокой.
Дальневосточный гребешкок с соусом ромеско и маринованной тапиокой.

Танцевальная постановка "Наедине с собой" от команды уличного танца Jack?s Garret превратилась в севиче из лосося с авокадо и чили-дрессингом. Уже привычное для россиян сочетание авокадо, лосося и огурца наполнили новым пикантным смыслом. Блюдо получилось острым и одновременно нежным.

   Севиче из лосося с авокадо и чили-дрессингом.
Севиче из лосося с авокадо и чили-дрессингом.

Три девичьих монолога о любви "Наташина мечта" стали краб-кейком с жареным романо и соусом саке. В целом получилось некое заигрывание с гостем. Каждый ингредиент угадывается, но не на сто процентов. Все полунамеками, как и положено влюбленной барышне.

   Краб-кейк с жареным романо и соусом саке.
Краб-кейк с жареным романо и соусом саке.

"БродскийМаяковскийБлок" - это уже серьезный разговор. Томленая говяжья шея с картофельным пюре и кимчи будто бы всем знакома и говорит сама за себя. Четкое и обозначенное блюдо обладает нежным вкусом и "тонкой душевной организацией".

   Томленая говяжья шея с картофельным пюре и кимчи.
Томленая говяжья шея с картофельным пюре и кимчи.

Постановка "Семейная пекарня" нашла свое отражение во французском десерте. Ганаш из белого шоколада с малиной, лесными ягодами и эстрагоном получился правильно плотным, в меру сладким и главное - абсолютно не приторным.

   Ганаш из белого шоколада с малиной, лесными ягодами и эстрагоном.
Ганаш из белого шоколада с малиной, лесными ягодами и эстрагоном.

Евгения Назарова

Еда
6,93 млн интересуются