Найти тему
Время Новостей

Северная уха и варенье из дикоросов: чем угостят надымчан в День оленевода

В эту субботу, 24 февраля, в Надыме начнутся трехдневные торжества по случаю Дня оленевода. Как и в прошлые годы, на площади Юбилейной гостей будут потчевать исконно северными блюдами на празднике национальной кухни «Кулинарные шедевры Ямала», рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета.

Так, после энергичных забав надымчане смогут подкрепиться традиционными северными яствами, сервированными на ледяных столах: строганиной из рыбы и мяса оленя, супом шулюм и ухой, сваренными по старинным рецептам. Сладкоежки полакомятся вареньем из ямальских дикоросов и чаем на брусничных листьях.

Главное традиционное событие года Надым отмечает с 23 по 25 февраля. Гостей праздника ждет яркая праздничная программа, в том числе состязания по национальным видам спорта на площади Юбилейной и соревнования за Кубок губернатора, которые пройдут на озере Янтарном.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Еда
6,93 млн интересуются