А что может быть выше, чем оценка мужа в вопросе кулинарии? Правильно, только довольно жующий мясо трёхлетний сын.
Времени на приготовление требуется прилично, конечно, но стоять у плиты не надо вообще. Сейчас расскажу в чём тут подвох.
Сначала надо отварить
Сырую рульку запечь в духовке не получится вообще. По крайней мере у меня верхний и нижний нагрев есть, но рульку без отваривания она не пропечет. Поэтому надо рульку отварить, но правильно. Чтобы вкусно было.
Важно! Солится рулька именно на этапе варки.
Ставим в кастрюлю на огонь ждём закипания. Тут есть два варианта. Или после закипания вы сливаете воду вообще и заливаете новую, ждёте следующего закипания, где шумов (пенки сверху) уже не будет. Или просто снимаете шумы. Я выбираю первый вариант, т.к. он полезнее для здоровья и вкуса еды.
После закипания
Добавляем специи:
- Соль
- Перец горошком черный или смесь
- Перец душистый
- Лавровый лист
- Луковица, напичканная гвоздикой
вот так:
Всё это кладите в кастрюлю по вкусу. Кто не шарит в специях, то всего по 5-7 штук, лаврушки 2-3 листа. Соль около 1,5 столовых ложек.
Варить 2 часа при очень слабом кипении.
После варки
Достать рульку и выложить ее на фольгу. Сделать по всей рульке небольшие надрезы и в них углубить чеснок. Чем глубже вы его затолкаете, тем лучше. Идеально, если его вообще не будет видно.
Рульку хорошо обмазать маслом оливковым или подсолнечным, закупать в фольгу, чтобы ни чего ни где не торчало.
Запекание
Запекать при 200 градусах 1,5 часа. Через час снять фольгу и 30 минут запекать без нее, чтобы рулька зарумянилась. При возможности использовать верхний нагрев.
Вот и всё. Вариться и запекаться рулька может без вас, стоять около нее не надо, а все перечисленные манипуляции занимают не очень много времени.