Найти тему

Рулька в духовке. Муж высоко оценил результат и у плиты стоять не надо

Оглавление

А что может быть выше, чем оценка мужа в вопросе кулинарии? Правильно, только довольно жующий мясо трёхлетний сын.

Времени на приготовление требуется прилично, конечно, но стоять у плиты не надо вообще. Сейчас расскажу в чём тут подвох.

Сначала надо отварить

Сырую рульку запечь в духовке не получится вообще. По крайней мере у меня верхний и нижний нагрев есть, но рульку без отваривания она не пропечет. Поэтому надо рульку отварить, но правильно. Чтобы вкусно было.

Важно! Солится рулька именно на этапе варки.

Ставим в кастрюлю на огонь ждём закипания. Тут есть два варианта. Или после закипания вы сливаете воду вообще и заливаете новую, ждёте следующего закипания, где шумов (пенки сверху) уже не будет. Или просто снимаете шумы. Я выбираю первый вариант, т.к. он полезнее для здоровья и вкуса еды.

После закипания

Добавляем специи:

  • Соль
  • Перец горошком черный или смесь
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Луковица, напичканная гвоздикой

вот так:

Всё это кладите в кастрюлю по вкусу. Кто не шарит в специях, то всего по 5-7 штук, лаврушки 2-3 листа. Соль около 1,5 столовых ложек.

Варить 2 часа при очень слабом кипении.

После варки

Достать рульку и выложить ее на фольгу. Сделать по всей рульке небольшие надрезы и в них углубить чеснок. Чем глубже вы его затолкаете, тем лучше. Идеально, если его вообще не будет видно.

Рульку хорошо обмазать маслом оливковым или подсолнечным, закупать в фольгу, чтобы ни чего ни где не торчало.

Запекание

Запекать при 200 градусах 1,5 часа. Через час снять фольгу и 30 минут запекать без нее, чтобы рулька зарумянилась. При возможности использовать верхний нагрев.

Вот и всё. Вариться и запекаться рулька может без вас, стоять около нее не надо, а все перечисленные манипуляции занимают не очень много времени.

-2

Еда
6,93 млн интересуются