Онколог Магомед Сулиманов рассказал россиянам, какие продукты питания помогут в профилактике раковых опухолей.
Исследования доказывают, что правильно подобранное питание благоприятно сказывается на здоровье и иммунитете человека. Полезные продукты насыщают организм антиоксидантами, снижающими воспалительные процессы внутри.
Рекомендуется добавить в привычный рацион побольше свежей зелени, нежирного мяса птицы, качественную рыбу, а также овощи. Рыбу необходимо употреблять примерно два-три раза в неделю, чтобы восполнить омега-3 жирные кислоты.
Овощи насытят организм клетчаткой, помогут работе кишечника, а растительные соединения в зелени укрепят иммунитет, очистят сосуды и кровь.
Дополнительно необходимо защитить себя от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Можно использовать SPF-крема, носить головной убор, а также не выходить на солнце в пик жары.
«Активный ультрафиолет, особенно в летнее время, крайне агрессивно действует на здоровые клетки, повреждая их и провоцируя развитие разных форм рака кожи», — заключил доктор, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что Роспотребнадзор запустил исследование и перечислил ТОП-7 «продуктов-подделок».
Автор: Альфия Радыгина