Найти тему
Новости России и мира

Онколог Сулиманов провел анализ четырех продуктов, снижающих риск развития рака

Онколог Магомед Сулиманов рассказал россиянам, какие продукты питания помогут в профилактике раковых опухолей.

Исследования доказывают, что правильно подобранное питание благоприятно сказывается на здоровье и иммунитете человека. Полезные продукты насыщают организм антиоксидантами, снижающими воспалительные процессы внутри.

Рекомендуется добавить в привычный рацион побольше свежей зелени, нежирного мяса птицы, качественную рыбу, а также овощи. Рыбу необходимо употреблять примерно два-три раза в неделю, чтобы восполнить омега-3 жирные кислоты.

Овощи насытят организм клетчаткой, помогут работе кишечника, а растительные соединения в зелени укрепят иммунитет, очистят сосуды и кровь.

Дополнительно необходимо защитить себя от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Можно использовать SPF-крема, носить головной убор, а также не выходить на солнце в пик жары.

«Активный ультрафиолет, особенно в летнее время, крайне агрессивно действует на здоровые клетки, повреждая их и провоцируя развитие разных форм рака кожи», — заключил доктор, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что Роспотребнадзор запустил исследование и перечислил ТОП-7 «продуктов-подделок».

Автор: Альфия Радыгина

Еда
6,23 млн интересуются