5 способов порадовать мужчин вкусным ужином, не потратив много времени
Хотите порадовать мужчину изысканным ужином, но совсем не прельщает перспектива часами стоять у плиты? Тогда наша вкусная подборка вам точно пригодится! Мы выбрали пять блюд, которые готовятся всего за 30 минут, а результат получается не хуже, чем в ресторане.
Куриные грудки по-итальянски
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи и костей, крупные - 4 шт.
- Томаты черри - 8–9 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 2 шт.
- Рыбный соус - 1 ст. л.
- Маслины без косточек - 1/3 ст.
- Оливки или каперсы - 1/3 ст.
- Корица - щепотка
- Петрушка свежая - 2 ст. л.
- Перец чили - 1/3 стручка
- Оливковое масло - по вкусу
- Сладкий вермут или белое вино (по желанию) - 1 ст. л.
- Вода или бульон - 1 ст.
Способ приготовления:
- Куриные грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую на две-три части.
- В большой сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать куски курицы в течение 5–6 минут, периодически переворачивая. Выложить на блюдо.
- Добавить в сковороду еще немного масла и мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рыбный соус и вермут. Уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты.
- Добавить нарезанные помидоры, щепотку корицы, целые оливки и маслины и стакан воды/бульона. Довести до кипения.
- Добавить куриные грудки и нарезанный на кусочки перец чили. Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут. За несколько минут до окончания готовки посолить и поперчить.
- Посыпать куриные грудки мелко нарезанной петрушкой и подавать с гарниром из свежих овощей или с пастой. Приятного аппетита!
Жареные креветки с чесноком и медом
Ингредиенты:
- Креветки крупные, очищенные - 500 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1/4 ст.
- Соль, перец - по вкусу
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Лимон - 3–4 ломтика для подачи
- Свежая петрушка - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Если вы используете шпажки, предварительно замочите их на 15–20 минут.
- В миске растопить 2 ст. л. сливочного масла с медом, измельченным чесноком и соевым соусом. Хорошо перемешать и варить при слабом кипении 3–4 минуты, пока жидкость не загустеет. Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать.
- Креветки нанизать на шпажки. Посыпать солью и перцем. Кисточкой обмазать каждую креветку соусом с двух сторон.
- Нагреть оставшееся масло в большой сковороде или на гриле. Обжаривать шашлычки по 3–4 минуты с каждой стороны, во время приготовления наливая еще немного соуса на креветки.
- Уложить шашлычки на блюдо и подавать, посыпав петрушкой, полив оставшимся соусом и украсив ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Запеченный лосось с розмарином и тимьяном
Ингредиенты:
- Филе лосося с кожей - 1,5 кг
- Соль, перец - по вкусу
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Свежий розмарин, листья - 2 ч. л.
- Свежий тимьян, листья - 1 ст. л.
- Свежая петрушка - для подачи
- Лимонный сок - для подачи
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 ºC. Застелить большой противень фольгой (рассчитывайте запас так, чтобы можно было обернуть лосося полностью). Смазать фольгу растительным маслом.
- В миске смешать размягченное сливочное масло, травы и измельченный чеснок.
- Филе лосося обсушить бумажным полотенцем и с двух сторон посыпать солью и перцем. Уложить на противень кожей вниз.
- Вылить на лосося смесь масла и пряностей и равномерно распределить по всему филе. Смазать и нижнюю часть, чтобы кожа получилась хрустящей. Сбрызнуть лимонным соком.
- Завернуть лосося в фольгу и запекать 18–20 минут. За 3–4 минуты до окончания убрать фольгу с верхней части, чтобы образовалась румяная корочка.
- Вынуть из духовки, посыпать рубленой петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Каннелони с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты:
- Каннелони - 8 шт.
- Рикотта или сливочный сыр - 500 г
- Шпинат - 500 г
- Масло сливочное - 70 г
- Молоко - 0,5 л
- Мука - 2–3 ст. л.
- Соль, перец, свежая зелень - по вкусу
- Томатный соус - 60 г
- Сыр тертый - 100 г
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 ºC.
- Приготовить соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и варить, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны.
- Рикотту размять вилкой. Шпинат мелко нарезать и смешать в миске с рикоттой. Добавить немного соуса и перемешать.
- Нафаршировать начинкой каннелони.
- Уложить трубочки в форму для запекания, залить соусом бешамель. Сверху полить томатным соусом. Запекать 15 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 4–5 минут.
- При подаче посыпать каннелони свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свиные отбивные в винно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свиные отбивные без костей - 4 шт.
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- Мука - 1/4 ст. + 1 ст. л.
- Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
- Итальянская приправа - 2 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сухое белое вино - 1/2 чашки
- Сок 1/4 лимона
- Куриный бульон или вода - 1/2 чашки
- Густые сливки - 1/2 чашки
- Тимьян свежий или сушеный - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
- В большой миске смешать ¼ ст. муки, чесночный порошок и 1 ч. л. итальянской приправы, щедро посолить и поперчить.
- Обвалять отбивные в этой смеси.
- Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. масла на среднем огне. Обжарить отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.
- Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить измельченный чеснок для появления аромата. Добавить 1 ст. л. муки и хорошо перемешать.
- Влить вино, сливки и бульон (воду). Добавить лимонный сок, тимьян и оставшуюся итальянскую приправу. Посолить и поперчить по вкусу и варить 2–3 минуты.
- Убавить огонь и выложить в сковороду с соусом отбивные. Полить их соусом, накрыть крышкой и готовить 2–3 минуты. Приятного аппетита!
Была ли эта статья вам полезна?