Какие-то умные люди догадались чистить от скорлупы варёные яйца с помощью скотча. Главные условия: лента скотча должна быть широкой, а яйца - сваренными вкутую. Потому что, естественно, с форматами "в мешочек" и "всмятку" подобные фокусы не пройдут.
Фишка фокуса: яйцо кладут на липкую сторону клеевой ленты и "закатывают" в неё на один оборот. Больше не нужно.
Закатали? А теперь нужно раскатать обратно! Скотч будет держаться за скорлупу мёртвой хваткой. Что, собственно, и требуется. Осколки скорлупы останутся на клеевой поверхности, а чистенькое яйцо - у вас в руках. Ну, как "чистенькое"?... Сверху и снизу (там, где не было соприкосновений со скотчем), придётся дочистить ручками, но это быстро!
И к этому яичному лайфхаку добавим ещё четыре)
1. Омлет через шумовку
Секрет пышного омлета на сковороде: яичную смесь вливать в разогретое масло не одной струёй, а сразу множеством тонких струек. Здесь поможет шумовка.
2. Венчик - инструмент ударный
Классический венчик нужен на кухне не только для того. чтобы взбивать яйца, но и для того, чтобы их разбивать. Причём прямо об край миски, в которой вы собираетесь с ними что-то делать...
Почти что "лифт"...
С помощью венчика также можно вынимать варёные яйца из кипятка. Удобный и безопасный способ. И яйца, кстати, без проблем проскакивают внутрь, между проволочными "петлями" - достаточно одного лёгкого нажатия.
Белки утекают, желтки остаются
Сколько уже изобретено способов отделения белков от желтков - и до сих пор появляются новые! Потому что идеальное решение так до сих пор и не найдено...
Вот и очередной лайфхак: просто разбивать яйца на решётку (наверняка в дуршлаг тоже сойдёт). Белки утекут вниз, в заранее подставленную ёмкость, а желтки останутся на поверхности решётки (или в дуршлаге). Останется только собрать и использовать по назначению.
Понравились советы? Сохраняйте и пользуйтесь! И не жалейте лайка автору за старания!)
Спасибо, что дочитали!