Найти тему
Беззлоб

Этот удивительный плод обретает особое значение в зимнем рационе питания

Оглавление

Доброе утро, соотечественники! Чем реже мы с вами болеем – тем богаче будет наше государство и каждый из нас! Это ведь аксиома! Каждый из нас имел возможность убедиться в том, что болезнь, даже самая незначительная по своим проявлениям, приводит к значительным расходам из семейного бюджета! А вот тут-то хотелось бы сказать, что незначительных болезней не бывает! Ведь то, что нередко нами воспринимается как “незначительная болезнь” может обрести очень значимое продолжение. Скажем, обычное острое респираторное вирусное заболевание (часто трактуемое в быту как “простуда”) может привести (и, к сожалению, приводит довольно часто!) к различным осложнениям со стороны лёгких и сердца – пневмонии-бронхиты-трахеиты, миокардиты, эндокардиты… Не стану использовать много букв и слов, перейду к изложению основной мысли, которая послужила поводом для написания этого эссе!

Надо использовать правильное питание – то есть, те продукты, которые приносят пользу в укреплении защитных сил организма (то бишь, иммунной системы).

И это правильное питание позволит сделать жизнь комфортнее и содержательнее… И не премину заметить – экономнее, с точки зрения затрат на обретение дорогостоящих лекарств!

Сегодня расскажу вам, дорогие соотечественники, об одном из некоторых “правильных” продуктах питания, которые способствуют усиления защитных сил наших организмов…

Очень полезно внимательно всё это прочесть!

Тыква – продукт осенний, может долго храниться – если правильно подойти к способам хранения!

Многие хранят очищенный плод (к слову сказать, я тоже) в виде нарезанных кубиков очищенного от кожуры плода. То есть, очищаю от кожуры плоды тыквы, нарезаю небольшими кубиками (не надо слишком мельчить!) и складываю небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки и укладываю их в морозильную камеру. Использовать надо полиэтиленовые мешки специально для продуктов питания! Из этих мешочков зимой извлекаются кубики мякоти тыквы и варится либо тыквенная каша, либо тыквенный суп. Очень вкусно, очень сытно и очень-очень полезно!

-2

Этот удивительный плод обретает особое значение в зимнем рационе питания.

Ведь в тыкве содержится много пищевых волокон и пектинов, что благотворно влияет на перистальтику кишечника, препятствует появлению запоров, способствует выведению из организма “плохого” холестерина (“плохим” холестерином принято именовать липопротеины низкой плотности). Пища из тыквы и сок из неё врачи-диетологи рекомендуют для лечения и для профилактики гастрита с повышенной кислотностью, для профилактики и лечения ишемической болезни сердца (очень полезно людям, перенесшим инфаркт миокарда, стентирование коронарных артерий), атеросклероза, артериальной гипертонии.

Тыква полезна при заболеваниях печени и почек – ведь она обладает жёлчегонным и мочегонным действием. А ещё и послабляющим действием.

-3

Из-за наличия в тыкве каротиноидов её надо бы включать в пищевой рацион пожилых людей! И беременных женщин тоже... Сок тыквы (один-два глотка, не более) уменьшает тошноту и рвоту при токсикозе беременных! А ещё оказывает тыквенный сок обладает успокаивающим действием.

Издавна известно, что семена тыквы обладают глистогонным действием.

Так-то вот, дорогие соотечественники!

Ваш Беззлоб.

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Беззлоб!

Жду от вас комментарии, высказывайте своё мнение!

Еда
6,93 млн интересуются