Научилась легко и быстро удалять чешую с рыбы. Делюсь лайфхаком!
Всем доброго времени суток. Сегодня на обед у меня была жареная речная рыба.
Как известно, у нее много чешуи, которую удалить настоящая проблема. Каких только приспособ не придумали для очистки рыбы. Не очень-то они помогают – чешуя летит во все стороны, на кухне грязь. Из-за этого многие не любят готовить рыбу.
В какой-то передаче подсмотрела совет, как быстро, без проблемы почистить рыбу. Совет оказался рабочим. Действительно, чешуя с рыбы снимается легким движением руки, а главное, не разлетается, все чисто и аккуратно. На одну рыбу затратила меньше минуты.
А все очень просто – кладу рыбу в чашку и заливаю ее кипятком. Держу две-три минуты, этого вполне достаточно. Провожу рукой от хвоста к голове – чешуя снимается, как чулок. А дальше внутренности убираю, промываю и можно готовить.
Из речной рыбы, правда, особо ничего не приготовишь, почти вся костлявая. Судак мне нравится, он не костлявый, из него можно делать филе и запекать, жарить в кляре, пирог готовить.
В этот раз у меня лещ, да окунек – только пожарить. Рыбку щедро обваливаю в муке. В растительном масле припускаю чеснок, убираю его и жарю рыбу. Не скажу, что я большая любительница рыбу, но изредка ем. Тем более зять привез, не могу же отказаться!
Всем добра и позитива!
Подписывайтесь на мой канал в телеграм