Найти в Дзене
Шедевры на Тарелке

Яркое сочетание: Мясо по-французски с красным вином, шалотом и травами

Рецепт мяса по французски:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 бутылка красного вина
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стебля тимьяна
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

  • Нарежьте говядину на кубики размером примерно 3x3 см.
  • Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Морковь и сельдерей тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте.

-2

Шаг 2: Обжарка мяса

  • На оливковом масле обжарьте говядину до золотистой корочки в сковороде глубокой посуды.

-3

-4

Шаг 3: Тушение овощей

  • Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок к мясу. Тушите все вместе около 5 минут.

-5

Шаг 4: Добавление муки

  • Посыпьте поверх мяса и овощей муку. Тушите еще 2 минуты, помешивая, чтобы мука равномерно распределилась.

-6

Шаг 5: Добавление томатной пасты и пряностей

  • Добавьте в сковороду томатную пасту, тимьян, соль и перец по вкусу.
  • Добавьте красное вино и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

-7

Шаг 6: Тушение

  • Тушите под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Периодически помешивайте.

-8

Шаг 7: Подача

  • Подавайте готовое мясо по-французски горячим, посыпав свежей зеленью (например, петрушкой) и подавая с гарниром на ваш выбор, например пюре из картофеля или пастой.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются