Торт Наполеон - классический десерт, состоящий из тонких слоев хрустящего слоёного теста, соединенных кремом на основе сгущённого молока и сливочного масла или заварного крема. Недавно попробовала ленивый Наполеон из готового слоёного теста с заварным кремом. И он сразу завоевал моё сердце.
Главными компонентами торта Наполеон являются готовое слоёное тесто, которое запекается до золотистого цвета, и заварной крем, который готовят на основе молока, масла, яиц, сахара и муки. Кусочки теста расслаивают, смешивают с кремом, а верхний слой украшают карамельной глазурью или посыпкой из крошеного теста.
Что нужно для ленивого Наполеона:
- Слоёное тесто – 1 пачка (1 кг)
- Молоко – 1 литр
- Сахар – 300 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Мука – 60 грамм
- Сливочное масло – 90 грамм
Торт Наполеон из слоёного теста с заварным кремом рецепт:
- Начинаем с приготовления крема. Взбиваем яйца с мукой, отставляем в сторону.
- Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Постепенно всыпаем сахар, размешиваем венчиком.
- Когда молоко прогреется, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Убавляем огонь. Помешивая, варим крем до загустения.
- В конце добавляем сливочное масло. Перемешиваем, снимаем с огня. Накрываем пищевой плёнкой, даём крему остыть.
- Тем временем готовое слоёное тесто нарезаем квадратиками примерно 1 * 1 см. Выкладываем на противень, посыпанный мукой. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
- Собираем торт: кусочки остывшего теста разбираем на слои, заливаем кремом. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму. Сверху посыпаем крошкой из теста. Убираем в холодильник на 4 часа.
Торт Наполеон обладает неповторимым вкусом и текстурой благодаря сочетанию хрустящего слоеного теста и нежного крема. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!