Найти тему
КУЛИНАР

ГОВЯДИНА ПО КИТАЙСКИ С ОВОЩАМИ

Приготовить маринад: соевый соус, уксус, измельченный чеснок смешать. Нарезать мясо шириной около 1 см длинными брусочками. Слегка отбить. Маринадом залить мясо и мариновать в течение 1 часа. Перец помыть, обсушить, очистить от семян, нарезать полосками. Лук очистить, крупными кольцами нарезать. Два зубчика чеснока пропустить через пресс. Все смешать: перец, лук, чеснок и залить соусом соевым. Каждый кусочек мяса обвалять в крахмале. Масло растительное разогреть в сковороде и обжарить в нем мясо, помешивая, чтоб кусочки мяса между собой не склеивались. Мясо вынуть шумовкой и поместить в кастрюлю с толстым дном, поставить на слабый огонь. В сковороде где жарилось мясо, обжарить стручковую фасоль нарезанную соломкой и добавить ее к мясу. Также добавить к мясу соевый соус с овощами, Закрыть крышкой, тушить 30 минут. На гарнир подать рис.

Говядина-500 г, перец болгарскии-4 шт, лук репчатый-3 шт, фасоль стручковая-200 г, чеснок- 3 зубчика, соус соевый-1/2 стакана, масло растительное-1/2 стакана, уксус 6 %-2 ст л, крахмал-2 ст л, соль, перец черный, красный молотый по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются