Близится много праздников, а значит будет много поводов, чтобы приготовить вкусный тортик. Он очень прост в приготовлении и всегда получается на ура. Посмотрев на разрез, вы всё сами поймёте😉 Тортик получается с кофейным ароматом и вкусом, но если вы не большой поклонник кофе, то просто не добавляйте его. Всё равно будет очень вкусно!
Торт «Панчо» кофейный
Вместо 45% сливок можно взять маскарпоне.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сперва приготовим тесто. Отделите белки от желтков и взбейте белки со щепоткой соли, а затем постепенно введите сахар и взбейте до пиков. Примерно в середине взбивания всыпьте растворимый кофе. Когда белки будут взбиты, начните вводить по одному желтки. Затем всыпьте муку с какао и аккуратно размешайте тесто венчиком. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте минут 35-40 при 170 градусах.
2. Готовый корж остудите, а затем разрежьте вдоль на два коржа так, чтобы нижний корж получился достаточно тонким (он понадобится для основы), а более толстый корж нарежьте на квадраты. Желательно чтобы диаметр миски, в которой мы будем формировать торт, был равен диаметру тонкого коржа. Если это не так, то подкорректируйте.
В 100 мл горячих сливок растворите кофе, а затем остудите их. Для крема соедините 2 вида сливок, кофейную смесь, сахар, рикотту и хорошо взбейте. В застеленную пищевой плёнкой миску выложите кусочки бисквита, предварительно окунув их в крем, а также периодически посыпайте измельчёнными обжаренными грецкими орехами. Так выложите все кусочки бисквита и орехи. В самом конце накройте тонким коржом. Немного крема оставьте для украшения. Закройте верх торта пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. Утром достаньте торт из миски, покройте оставшимся кремом и поставьте в морозилку на 15 минут. При желании украсьте торт шоколадом со сливками.
Готовый тортик получается очень вкусным и красивым. Аппетитный разрез говорит сам за себя.
Диаметр торта получился 22 см.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 180 г
- Какао - 15 г
- Кофе растворимый - 1 ст.л.
- Мука - 100 г
- Соль - щепотка
Крем:
- Сливки 30% - 400 г
- Сливки 45% - 200 г
- Рикотта лайт - 100 г
- Кофе растворимый - 1 ст.л.
- Сахар - 90 г
Наполнение:
- Орехи грецкие - 100 г
Глазурь - ганаш:
- Сливки 10% - 40 мл
- Шоколад темный - 50 г
Приятного аппетита!