Найти в Дзене

Торт, который получается у всех и всегда (с кофейным ароматом)

Близится много праздников, а значит будет много поводов, чтобы приготовить вкусный тортик. Он очень прост в приготовлении и всегда получается на ура. Посмотрев на разрез, вы всё сами поймёте😉 Тортик получается с кофейным ароматом и вкусом, но если вы не большой поклонник кофе, то просто не добавляйте его. Всё равно будет очень вкусно!

Торт «Панчо» кофейный

Вместо 45% сливок можно взять маскарпоне.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сперва приготовим тесто. Отделите белки от желтков и взбейте белки со щепоткой соли, а затем постепенно введите сахар и взбейте до пиков. Примерно в середине взбивания всыпьте растворимый кофе. Когда белки будут взбиты, начните вводить по одному желтки. Затем всыпьте муку с какао и аккуратно размешайте тесто венчиком. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте минут 35-40 при 170 градусах.

-2

2. Готовый корж остудите, а затем разрежьте вдоль на два коржа так, чтобы нижний корж получился достаточно тонким (он понадобится для основы), а более толстый корж нарежьте на квадраты. Желательно чтобы диаметр миски, в которой мы будем формировать торт, был равен диаметру тонкого коржа. Если это не так, то подкорректируйте.

В 100 мл горячих сливок растворите кофе, а затем остудите их. Для крема соедините 2 вида сливок, кофейную смесь, сахар, рикотту и хорошо взбейте. В застеленную пищевой плёнкой миску выложите кусочки бисквита, предварительно окунув их в крем, а также периодически посыпайте измельчёнными обжаренными грецкими орехами. Так выложите все кусочки бисквита и орехи. В самом конце накройте тонким коржом. Немного крема оставьте для украшения. Закройте верх торта пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.

-3

3. Утром достаньте торт из миски, покройте оставшимся кремом и поставьте в морозилку на 15 минут. При желании украсьте торт шоколадом со сливками.

-4

Готовый тортик получается очень вкусным и красивым. Аппетитный разрез говорит сам за себя.

-5

Диаметр торта получился 22 см.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Торт «Панчо» кофейный — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Какао - 15 г
  • Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • Мука - 100 г
  • Соль - щепотка

Крем:

  • Сливки 30% - 400 г
  • Сливки 45% - 200 г
  • Рикотта лайт - 100 г
  • Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • Сахар - 90 г

Наполнение:

  • Орехи грецкие - 100 г

Глазурь - ганаш:

  • Сливки 10% - 40 мл
  • Шоколад темный - 50 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются