Рецепт Омлета с чоризо и перцем:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г чоризо
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте чоризо на небольшие кусочки, нарежьте красный и зеленый перец на полукольца.
- Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте чуть-чуть растительного масла.
- Выложите нарезанный чоризо в сковороду и обжарьте его до золотистости. Переложите обжаренное чоризо на тарелку, оставив жир в сковороде.
- В этот жир добавьте нарезанный красный и зеленый перец. Обжаривайте перец до мягкости.
- После того, как перец станет мягким, выливайте в сковороду взбитые яйца с солью и перцем. Равномерно распределите чоризо по всей поверхности яичной смеси.
- Готовьте омлет на среднем огне, периодически помешивая его, чтобы он равномерно приготовился со всех сторон.
- Когда омлет поджарится снизу и начнет стягиваться сверху, аккуратно переверните его или сложите пополам (как вам удобнее) и дожарьте с другой стороны.
- Омлет готов, когда он станет золотистым и хорошо прожаренным.
Подавайте омлет со чоризо и перцем горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!