Всем доброго времени суток 🔥
Если вам надоела курица, мясо, есть свободные деньги и желание вкусно покушать, то это блюдо для вас 🤤
Для приготовления нам понадобится:
-Филе лосося(вес зависит от вашего аппетита и финансов) 150-200 грамм/кусочек
-Икра красная 1 банка- 200 грамм
-Сливки 30% жирности
-Сыр (желательно пармезан, если его нет, как и у меня, то подойдёт любой хорошо плавящийся сыр)
-Оливковое масло
-Спаржа 300 грамм
-Соль (по вкусу)
-Перец (по вкусу)
-Лимон 1 штука
Начнём приготовление с не самой приятной процедуры- это подготовка рыбы 🐡
Берём филе лосося, оно как правило продаётся на коже и с костями(так себе филе), если у вас очень много свободных денег, то вы можете купить уже нарезанные куски рыбки уже готовых к приготовлению, если же вы тоже нищеброд, то это для вас))) Кладём филе мякотью наверх, проводим тупой стороной ножа по рыбе против торчания костей, таким образом кости оттопырятся и их проще будет вытащить. Для вытаскивания костей удобнее использовать специальные щипчики, если же их нет, то тихонечко уприте у вашей жены пинцет, и пока она не заметила начинайте выдёргивать кости из рыбы) Задача это нетривиальная и требует терпения и сноровки)))
Далее надо отделить мякоть от кожи, а это потребует ещё больше сноровки и возможно выпить👌🏼
Начинаем срезать мякоть, прижимая нож к столу, чтобы как можно меньше мякоти осталось на коже. Когда закончите и проматеритесь, отложите рыбу и приступайте к соусу👌🏼
Начинаем готовить соус- в кастрюльку или ковшик наливаем сливки и нагреваем до кипения, когда сливки закипят, убавляем газ и вывариваем лишнюю воду, чтобы сливки загустели, для этого потребуется минут 7-10. Когда сливки загустеют, добавляем 1/2 банки икры и продолжаем кипятить помешивая 4-5 минут, чтобы икра отдала свой вкус. После добавляем грамм 100-150 натёртого на мелкой тёрке сыра и варим ещё 3-4 минуты, не забывая мешать, чтобы сыр растаял и перемешался со сливками. Выключаем огонь, даём остыть соусу минут 15-20 и добавляем оставшиеся 1/2 банки икры.
Готовим спаржу.
Готовить её можно на пару или просто пожарить. Спаржу ломаем произвольно, отделяя вершки от корешков, далее если у вас есть мультиварка, кидаем её туда для готовки на пару минут на 10-15. Если будете жарить, то жарим на небольшом количестве масла 5-7 минут.
Приступаем к рыбе.
Нарезаем нашего лосося на кусочки 150-200 грамм(3-4 пальца шириной). Солим и перчим рыбку по вкусу. Чтобы рыба прожарилась и в ней осталось максимум вкуса жарим её следующим способом- на НЕразогретую сковороду, без масла, кладём кусочек рыбы и жарим 3 минуты с первой стороны, переворачиваем и жарим 5 минут со второй стороны.
Кладём на тарелку сначала спаржу, она будет «подушкой», следом выкладываем лосося и поливаем нашим соусом🤤
Всем приятного аппетита🔥